La santé par l\'alimentation et être en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 19     Total clics   :   4769446

 

Coucou et merci Merci             

Santé, vitalité, bien-être


 
Clics 519


La terrine du potager
 c'est Frais et leger

  

 

Pour 4 personnes..............

 

À faire la veille

Préparation :

(un peu long)

25 minutes

Cuisson : 15 minutes.


- 200 g de tomates

- 50 g d’olives noires

- 200 g d’asperges

- 100 g de carottes

- 4 feuilles de gélatine

- 100 g de pois

         gourmands

- 200 g de poivrons

         jaunes

-100 g de jus de

         tomate  

 

 

 
- Pour peler plus facilement les tomates, plongez les 30 secondes dans de l’eau très chaude, puis les passer sous l’eau froide.

Les peler, les épépiner et hacher leur pulpe. Dénoyauter les olives et les hacher et mélangez olives et tomates.


- Peler et laver les asperges et les carottes. Découper les carottes en fines lamelles.

Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter, passer rapidement sous l’eau froide, égoutter encore et laisser refroidir.


- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir. Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles de carotte. Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives, les pois gourmands, les asperges et les poivrons.


- La gelée : faire chauffer doucement le jus de tomate. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser fondre.

 

- Verser lentement la gelée sur les légumes et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.

 
- Démouler la terrine, servir avec une vinaigrette.

 

 
Régalez-vous miam. 

 

 




 

Légumes, terrine

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 3-7-2025. Titre

 

Total des visiteurs  :    2236550   dont aujourd'hui :   19    En ligne actuellement :  2      Total des clics   4769446