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La terrine du potager
 c'est Frais et leger

  

 

Pour 4 personnes..............

 

faire la veille

Prparation :

(un peu long)

25 minutes

Cuisson : 15 minutes.


- 200 g de tomates

- 50 g dolives noires

- 200 g dasperges

- 100 g de carottes

- 4 feuilles de glatine

- 100 g de pois

         gourmands

- 200 g de poivrons

         jaunes

-100 g de jus de

         tomate  

 

 

 
- Pour peler plus facilement les tomates, plongez les 30 secondes dans de leau trs chaude, puis les passer sous leau froide.

Les peler, les ppiner et hacher leur pulpe. Dnoyauter les olives et les hacher et mlangez olives et tomates.


- Peler et laver les asperges et les carottes. Dcouper les carottes en fines lamelles.

Faire cuire chaque lgume sparment pendant 3 minutes dans de leau bouillante sale.

goutter, passer rapidement sous leau froide, goutter encore et laisser refroidir.


- Mettre les feuilles de glatine dans de leau froide afin de les ramollir. Tapisser le fond dun moule cake des lamelles de carotte. Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives, les pois gourmands, les asperges et les poivrons.


- La gele : faire chauffer doucement le jus de tomate. Ajouter les feuilles de glatine gouttes et les laisser fondre.

 

- Verser lentement la gele sur les lgumes et rserver au rfrigrateur au moins 12 heures.

 
- Dmouler la terrine, servir avec une vinaigrette.

 

 
Rgalez-vous miam. 

 

 




 

Lgumes, terrine

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