La sant par l\'alimentation et tre en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 85     Total clics   :   4371299

 

Coucou et merci Merci             

 
Clics 328

 Haricots rouges sauce tomate

 

500 ml de haricots rouges cuits sans sel ou
1 bote de haricots rincs
3 oignons hachs fins
2 gousses d'ail crases
2 botes de 540 ml (19 oz) de tomates
5 ml (1 c. th) de thym
10 ml (2 c. th) de basilic
sel et poivre au got

Dposer tous les ingrdients, sauf les haricots rouges et le basilic, dans une grande casserole. Porter bullition, baisser le feu et laisser mijoter de 20 25 minutes.

 

Ajouter les haricots rouges et cuire encore 5 minutes. Parfumer de basilic. Servir avec des ptes fraches, du riz ou des lgumes chauds

 


 


Fves au lard de Portneuf - Qubec

 

Pour 4 personnes
550 ml d'haricots blancs secs
125 ml de cassonade ou sucre brun
125 ml d'oignon hach
75 ml de mlasse
60 ml de lard sal en ds
Sel et poivre au got
1 c. th de de moutarde sche 

 

Temps de prparation: 15 minutes, temps de cuisson: 1 heure environ
Cot: raisonnable, facile.

 

Fves au lard ou soupe aux pois l'ancienne
Prparation

Faire tremper les haricots dans l'eau pendant toute la nuit. Jeter l'eau.
Faire colorer les lardons. Faire suer les oignons dans le gras des lardons.
Ajouter les haricots goutts. Couvrir et faire cuire au four 120 C (250 F) pendant 4 6 heures.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour faire colorer.

 

 

Salade de lgumineuse, tomates et olives

 

Haricots Pinto (1 bote de conserve ou 1 tasse de haricots tremps et cuits)
haricots Kidney (idem)
4 tomates
olives noires
1 oignon
1 gousse d'ail, crase
1 c. th de cumin
1 c. th de poudre de piment

 Pour 6 8

 

liminez le liquide des conserves et rincez les lgumineuses.
Videz le contenu dans un saladier.

Coupez en tranches les olives et les ajouter au prcdent mlange.
Lavez les tomates, les dcouper en tranches. Reoupez ensuite en cubes et ajoutez au mlange.

pluchez l'oignon et la gousse d'ail. crasez cette dernire et les ajouter au saladier.

Ajoutez la poudre de cumin et le piment. Mlangez compltement. Placez dans le rfrigrateur pendant environ 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mlanger correctement.

 

 

Haricots

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
flicitations.
Pseudo Le 9-12-2018. Titre

 

Total des visiteurs  :    2032207   dont aujourd'hui :   85    En ligne actuellement :  1      Total des clics   4371299