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Poulet tandoori

 

 

On appelle Tandoori la cuisine au barbecue "à l'indienne".

Elle nous vient du Pendjab, cette province coupée en deux, moitié indienne et moitié pakistanaise.


Pour 6 personnes

6 cuisses ou blancs de poulet

Achetez les épices (ou pâte)

tandoori au rayon épices de votre supermarché

Marinade

2 cuillères à soupe d'épices ou pâte tandoori

2 yaourts veloutés nature

2 gousses d'ail

6 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile

Sel, poivre

Marche à suivre :

A la place du barbecue cancérigène utilisez votre four ou un barbecue électrique


- Mixez les épices tandoori, les yaourts, l'ail écrasé, le jus de citron, l'huile et du sel.


-. Étalez la pâte obtenue sur toutes les faces du poulet. Couvrez et conservez au frigo pendant 24h.


- Préparez votre barbecue

ou préchauffez votre four à 210 degrés C (Th. 7).


- Déposez le poulet sur la grille et faites cuire 30 minutes en retournant et arrosant régulièrement les morceaux de poulet avec la marinade.

 
Avis d'une internaute :
 
Je fais cette recette depuis de nombreuses années, c'est délicieux. Je l'accompagne avec des rondelles de tomate, de concombre et de riz basmati au curry. Je fais toujours plus de marinade car je trouve que c'est bien pour accompagner le poulet cuit.

Régalez-vous ...
 

 

Poulet grillé tandoori

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