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Magret de canard 
Aux figues et navets confits


Pour 4

 

2 magrets de canard,

2 cuillres soupe de miel,

1 cuillre soupe de vinaigre de Xrs

2 cuillre soupe   de vinaigre balsamique,

6 figues

6 navets gros et ronds,

1/2 litre de bouillon de vollaile,

gros sel,

sel, poivre noir.


 

 

 

 

Couper les navets en gros batonnets, placez les dans une cocotte et faites cuire environ 20 minutes dans un bouillon de volaille sal et poivr, jusqu' qu'ils soient fondants.

Rservez le bouillon et les navets 

 

Incisez lgrement 4 figues et coupez les deux autres en petits morceaux. Placez les figues avec les navets dans un plat destin au four avec le miel du sel et du poivre. faites cuire 10 15 minutes 180 pour confire et glacer le tout en arrosant souvent.

 

Prparer les magrets de canard, incisez la graisse et faites pntrer le gros sel.

 

Colorez les dans une pole, sans matire grasse, ct peau d'abord 5 minutes, puis ct chair dans le gras rendu par le magret, 3 minutes. Ils doivent tre saignants, sinon ils deviennent rapidement trop secs.

 

Coupez les magrets en travers la faon de petites escalopes, disposez les dans les assiettes avec les figues et les navets. Ajoutez un peu de bouillon dans le plat pass au four et nappez les magrets avec le jus.

 

bon apptit.

 
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Magret aux figues

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