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Meze d'aubergines

 

 

 4 aubergines,

 4 tomates,

 5 gousses d'ail.

 1 cc de sucre semoule,

 4cl d'eau minrale gazeuse,

 2 citrons.

 1 botte de persil.

 3 cl de vinaigre de vin.

 5 cl d'huile d'olive.sel.

 

 

Aubergines l'huile d'olive:
Epluchez les aubergines et coupez-les en gros cubes.

 

Plongez-les dans un saladier d'eau avec le jus d'un citron. Epluchez les tomates et concassez-les.

Faites tremper l'ail hach dans le vinaigre.

 

Faites revenir dans l'huile d'olive les tomates concasses. Versez le sucre.

 

Mlangez. Egouttez les aubergines.


Disposez les aubergines. Ajoutez le jus du citron, l'eau gazeuse et le sel.

 

Couvrez la casserole d'un papier sulfuris. faites cuire couvert 20 min.

 

Ajoutez l'ail et le vinaigre. Faites cuire 10 min. Hors du feu, saupoudrez de persil.

 
 
Sakfluka
 

 Sakfluka:

2 aubergines,

4 tomates,

4 gousses d'ail,

1 cc de sucre semoule,

3 cl de vinaigre de raisin,

5 cl d'huile d'olive,

huile d'olive de friture,

poivre, sel.
Accompagnement: yaourt


 

 

Pour la sakfluka: pluchez les aubergines en dessinant des bandes.

 

Coupez-les en cubes rguliers. Mettez-les dans un saladier d'eau sale.
Concassez les tomates. Faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail hach.

Ajoutez les tomates concasses, le sucre. alez poivrez.

Versez le vinaigre. Faites cuire quelques minutes.
Egouttez les aubergines et faites-les dorer la pole dans l'huile d'olive.

 

Epongez. dressez-les avec la sauce et le yaourt.


Dressez ct les aubergines l'huile d'olive.


Aubergines meze d'

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