Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 2 blancs de poireaux - 1 courgette - 100 g de petits pois écossés - 5 oignons - 10 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - 3 oeufs - 75 g de gruyère râpé - 100 g de jambon cuit - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - muscade

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Préparation : 25 mn Cuisson : 35 mn
Pelez et émincez les blancs de poireaux, lavez la courgette et coupez-la en morceaux sans avoir enlevé la peau.
Epluchez les oignons en gardant une partie du vert de la queue.
Faites les cuire les légumes 10 minute dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu moyen en les remuant de temps en temps salez poivrez et laissez refroidir.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Parsemez-la de petits morceaux de beurre pour éviter les boursouflures de la pâte. Répartissez les légumes sur le fond de tarte.
Dans une terrine, mettez les oeufs, le lait, la crème fraîche et une pointe de muscade. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé et le jambon en lanières ou en dés. Mélangez bien et versez sur les légumes.
Faites cuire à four chaud 190°c 35 minutes environ
la quiche doit être bien dorée
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