La santé par l\'alimentation et être en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 39     Total clics   :   4769999

 

Coucou et merci Merci             

Santé, vitalité, bien-être


 
Clics 461


Quiche aux légumes

 

 

Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireaux
- 1 courgette
- 100 g de petits pois écossés
- 5 oignons
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon cuit
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- muscade

 

 

 

 

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn

 

Pelez et émincez les blancs de poireaux, lavez la courgette et coupez-la en morceaux sans avoir enlevé la peau. 

Epluchez les oignons en gardant une partie du vert de la queue.  


Faites les cuire les légumes 10 minute dans une poêle avec de  l'huile d'olive, à feu moyen en les remuant de temps en temps salez poivrez et laissez refroidir.

 
 Etalez la pâte dans un moule à tarte. Parsemez-la de petits morceaux de beurre pour éviter les boursouflures de la pâte. Répartissez les légumes sur le fond de tarte.

 
Dans une terrine, mettez les oeufs, le lait, la crème fraîche et une pointe de muscade. Salez, poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et le jambon en lanières ou en dés.
Mélangez bien et versez sur les légumes.

 
Faites cuire à four chaud 190°c 35 minutes environ


la quiche doit être bien dorée

 
 


 

 

 

 


 

Légumes, quiche

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 6-7-2025. Titre

 

Total des visiteurs  :    2236901   dont aujourd'hui :   39    En ligne actuellement :  1      Total des clics   4769999