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Salade de champignons la grec

 

Pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris

1 botte d'oignons blancs nouveaux

2 tomates

1 branche de cleri

1 citron jaune

1 zeste d'orange

1 bouquet garni avec thym, branche de persil et laurier frais 

2 gousses d'ail

10 cl de Muscadet

1 cuillres soupe de basilic concass

1 cuillre soupe de coriandre frache hache

huile d'olive

coriandre en grains sel et poivre noir.

 

 

 

Prparation.

 

Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les tomates quelques instants pour les monder. Les plucher et les ppiner puis les dtailler en gros ds. Hachez les gousses d'ail.

 

Champignons  la grecque


Laver les champignons de Paris puis les couper en morceaux en gardant entiers les plus petits. 

 

Arrosez les champignons d'un jus de citron et rservez dans une assiette.


Dans un fait-tout, chauffer deux cuillres soupe d'huile d'olive et y mettre glacer les oignons. Ajouter le cleri coup en petits ds, l'ail, le vin blanc, le bouquet garnii, le zeste d'orange et faire bouillir pendant 3 minutes.


Ajouter les champignons avec le jus de citron, 2 bonnes cuillres soupe de coriandre grains, sel, poivre et cuire 12 minutes couvert.


Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons aprs les avoir laiss refroidir, remuer le tout et mettre au rfrigrateur.

 

Au moment de servir ajoutez un trait d'huile d'olive et les zestes de citrons confits .

 

 Source : Le journal des femmes recette de champignons la grecque

 

 

 

Champignons la grecque pour gens presss :

 

Vous pouvez acheter des champignons la grecque tous prts chez le traiteur ou en grande surface. Dans ce cas mfiez vous de la quantit de sauce qui est souvent trs abondante ce qui est peu propice pour garder la ligne ou si on fait un rgime. La solution est trs simple, achetez une boiter de champignons de paris natures, entiers et petits de prfrence et mlangez avec ceux dj prpars.

 

En principe un mlange proportions gales donne un bon rsultat en conservant bien le got de la sauce sans excs. Vous pouvez ajuster votre got bien sr en diminuant la part de champignons naturels rajouts. Mlangez bien le tout pour que la sauce se rpartisse bien et rgalez-vous

 

Vous pouvez rajouter un filet d'huile de colza avant de mlanger et une pince de persil et ail hachs menus

 

Champignons la grecque

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