Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les tomates quelques instants pour les monder. Les éplucher et les épépiner puis les détailler en gros dés. Hachez les gousses d'ail.
Laver les champignons de Paris puis les couper en morceaux en gardant entiers les plus petits.
Arrosez les champignons d'un jus de citron et réservez dans une assiette.
Dans un fait-tout, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre à glacer les oignons. Ajouter le céleri coupé en petits dés, l'ail, le vin blanc, le bouquet garnii, le zeste d'orange et faire bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter les champignons avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre grains, sel, poivre et cuire 12 minutes à couvert.
Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons après les avoir laissé refroidir, remuer le tout et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir ajoutez un trait d'huile d'olive et les zestes de citrons confits .
Source : Le journal des femmes recette de champignons à la grecque