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Salade de champignons à la grec

 

Pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris

1 botte d'oignons blancs nouveaux

2 tomates

1 branche de céleri

1 citron jaune

1 zeste d'orange

1 bouquet garni avec thym, branche de persil et laurier frais 

2 gousses d'ail

10 cl de Muscadet

1 cuillères à soupe de basilic concassé

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

huile d'olive

coriandre en grains sel et poivre noir.

 

 

 

Préparation.

 

Faire bouillir une casserole d'eau et y tremper les tomates quelques instants pour les monder. Les éplucher et les épépiner puis les détailler en gros dés. Hachez les gousses d'ail.

 

Champignons à la grecque


Laver les champignons de Paris puis les couper en morceaux en gardant entiers les plus petits. 

 

Arrosez les champignons d'un jus de citron et réservez dans une assiette.


Dans un fait-tout, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre à glacer les oignons. Ajouter le céleri coupé en petits dés, l'ail, le vin blanc, le bouquet garnii, le zeste d'orange et faire bouillir pendant 3 minutes.


Ajouter les champignons avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre grains, sel, poivre et cuire 12 minutes à couvert.


Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons après les avoir laissé refroidir, remuer le tout et mettre au réfrigérateur.

 

Au moment de servir ajoutez un trait d'huile d'olive et les zestes de citrons confits .

 

 Source : Le journal des femmes recette de champignons à la grecque

 

 

 

Champignons à la grecque pour gens pressés :

 

Vous pouvez acheter des champignons à la grecque tous prêts chez le traiteur ou en grande surface. Dans ce cas méfiez vous de la quantité de sauce qui est souvent très abondante ce qui est peu propice pour garder la ligne ou si on fait un régime. La solution est très simple, achetez une boiter de champignons de paris natures, entiers et petits de préférence et mélangez avec ceux déjà préparés.

 

En principe un mélange à proportions égales donne un bon résultat en conservant bien le goût de la sauce sans excès. Vous pouvez ajuster à votre goût bien sûr en diminuant la part de champignons naturels rajoutés. Mélangez bien le tout pour que la sauce se répartisse bien et régalez-vous

 

Vous pouvez rajouter un filet d'huile de colza avant de mélanger et une pincée de persil et ail hachés menus

 

Champignons à la grecque

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