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g1question le 8-2-2013. haricots verts et riz
Bonjour tous, je vous prie de bien vouloir m'excuser, j'ai dj pos cette question mais je ne sais pas si c'tait au bon endroit donc je la pose ici esprant que peut-tre quelqu'un pourra me rpondre.
L'on m'a dit qu'il fallait toujours associer les haricots verts avec du riz. Le haricot vert contient un acide que le riz dtruit. Pourriez-vous m'informer sur ce fameux acide. (Dans les restaurants franais, l'on sert toujours les haricots verts avec du riz.) Je vous remercie d'avance pour vos rponses;


Mam le 27-12-2012. Le champagne
Chaque jour une petite nouvelle histoirique qui nous rappelle un personnage historique, dite avec humour.
Bravo cela nous rafrat la mmoire.
MAM le 29-2-2012. Texto du jour
Il a une telle ancienne rputation que, avant chaque repas de midi , j'en boirai un quart de coupe par jour.
Alors, n'hsitez pas m'offrir des demi-bouteilles, l'occasion, mais ce n'est pas une obligation.
A ma sant !


mam le 7-2-2012. la terre a mis...
La neige a mis sa robe blanche
au bord des toits
l'oiseau muet tremble et se penche
transi de froid
voici qu'il gle pierre fendre
sur les chemins
on voit des vieux pleurer et tendre
leurs pauvres mains

Nol, Jsus, pour l'enfant sage
si gnreux
Ah n'oubliez pas au passage
les malheureux.

C'est une chanson de Thodore Botrel (je crois)


Genevive le 4-10-20012. Recette de magret de canard grill
J'ai essay la recette ci-dessous, elle est parfaite pour la cuisson du magret.
Je vous la transmet
Supertoinette.com recettes Magret de canard grill.
facile, 15 min

1 ou 2 magrets de canard
1 c soupe d'huile arachide Sel, poivre (Et l'huile d'olive ?) Peu d'huile, le magret en rend beaucoup)

Plusieurs faon de griller le magret...
Entailler les magrets ct peau en faisant des losanges ou couper des tranches paisses.

Surtout ne pas saler... Poivrer, picer votre got.

Cuisson la pole dans l'huile chaude...
Faire chauffer l'huile dans une pole et faire revenir feu moyen les magrets ct peau pendant 6 minutes environ.
Enlevons au fur et mesure l'excs de graisse...
Poursuivre la cuisson ct chair pendant environ 5 minutes. Dresser avec une mousseline de pommes de terre ou sur un lit de salade. Prsenter en tranches.

Sur un gril...
Graisser lgrement la plaque, rpartir avec un papier absorbant.
la plaque doit tre brlante...
Poser rapidement les tranches de magret, cuire sur les deux faces en observant la mme cuisson, bleu, saignant, point chacun sa cuisson.

Conseils de Supertoinette
On peut servir ces magrets avec des choux aux lardons, des pommes de terre sautes etc.
La cuisson du magret est exactement comme celle du contre-filet de boeuf : bleu, saignant, point, trs cuit.

Bon apptit!


Jean le 24-9-2012. Merci a gros minet

Le fumet de poisson n'est pas utilis pour accommoder les canaris !!!


gros minet le 23-4-2012. Fumet de poisson
Fumet de poisson

Recette pour un demi-litre de fumet - Prparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn.
Ingrdients

1 kg d'artes de poisson (ou des carapaces ou des ttes de crustacs)
2 carottes
1 gousse d'ail
1 oignon
1 chalote
1 branche de cleri
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, vert de poireau)
3-4 champignons de Paris
25 cl de vin blanc
Huile d'arachide (ou beurre)
Environ un demi-litre d'eau

Pour confectionner un fumet de poisson, on peut utiliser des artes et des parures de sole, de rouget, de barbue, de limande, de merlan ou bien de turbot. Les poisson "gras", tels le saumon, le maquereau ou la sardine ne sont pas indiqus pour la ralisation d'un fumet.
On peut galement utiliser des carapaces et des ttes de crustacs (crevisses, homards, crevettes, langoustines).

L'Atelier d'Alain Ducasse Initiation aux arts culinaires avec Alain Ducasse et ses seconds en cuisine. Livre chez Amazon

Prparation
Mise en place des lments du fumet Enlevez toutes les parties sanguinolentes sur les artes.
Concassez (cassez grossirement plusieurs endroits) les artes.
Mettez les artes concasses dans un grand rcipient.
Mettez ce rcipient sous un filet d'eau froide pendant une bonne dizaine de minutes.
Aprs cette phase de "dgorgeage", il ne doit normalement plus rester de traces de sang ou d'impurets.
Dtaillez les lgumes pluchs et lavs en mirepoix (cubes grossiers).
Confectionnez un bouquet garni avec le thym, le persil, le laurier et le vert de poireau.

Ralisation du fumet
Mettez chauffer un peu d'huile (ou du beurre) dans une grande casserole.
Mettez-y les lgumes suer quelques minutes (sans coloration).
Incorporez les artes et les parures.
Mouillez immdiatement avec le verre de vin blanc et fates-le rduire quelques minutes.
Mettez le bouquet garni et mouillez hauteur avec l'eau.
Portez bullition.
L'bullition atteinte, baissez le feu.
Laissez une vingtaine de minutes petit-bouillon.
Passez au chinois-tamine et rservez le fumet.

Le fumet de poisson sert de base de nombreuses sauces et prparations.


Titi le 23-4-2012. Pot au feu de poisson
c'est quoi le fumet de poisson ?
On en trouve du tout fait ou il faut le faire soi mme ?
Comment le fait-on ?
Merci


Mam le 22-9-2011. Tartare de saumon
Aujourd'hui j'ai prpar le "tartare de saumon", j'espre que je vais me rgaler midi.
Merci pour cette recette facile faire.


Mam le 20-9-2011. La roquette
La roquette tait dj connue autrefois, je me souviens des bonnes salades que me faisait ma maman.

Hum... que c'tait bon...


Jean le 3-9-2011. Pour les mdicaments en France toujours s'adresser un mdecin.
Ce site n'est pas mdical. et se limite l'alimentation ou aux complments vitamins qui ont fait leur preuve et que l'on trouve en para-pharmacie et mme en super march..
Les mdicaments que l'on peut trouver sur internet ne prsentent pas toujours des garanties suffisantes. Le cas le plus banal est l'absence de produit actif. Autrement plus inquitant est la commercialisation de substances pouvant prsenter des effets secondaires graves voir des phnomnes de dpendance. Fuyez les achats de mdicaments sur le web


Isa le 12-7-2011. Une invasion de lgumes
C'est la mode tous ces lgumes et tous ces fruits. C'est vrai qu'ils taient un peu dlaisss. Aujourd'hui les conserves et les surgels valent les frais au point de vue vitamines, et mme mieux si les frais ont train plusieurs jours dans le frigo.


Robert le 11-4-2011. bicarbonate de soude
L o l'on peut en trouver :
Les eaux de Vichy contiennent environ 5 6 grammes d'lments minraux dissous par litre et sont riches en bicarbonate de soude et en gaz carbonique. Le lithium est un des oligo-lments les plus prsents.

Elles sont recommandes pour le traitement des affections hpatiques ainsi que contre la migraine et les rhumatismes.

Lorsque j'ai mal digr : je prend l cuillre caf de bicarbonate dans un demi verre d'eau, et un quart d'heure aprs tout va bien.
Donc recettes de grand'mres = conomie et bonne sant !

 

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