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Les salades de pâtes

 

salade de pâtes à l'italienneVous voulez mincir ou maigrir ? Alors fuyez ce plat ! C'est l'art de vous faire grossir à l'insu de votre plein gré. Les pâtes c'est très nourrissant, vous le savez et vous les évitez. alors les spécialistes du marketing et du merchandising des multinationales (et les autres!) de  l'agro alimentaire qui savent qu'un gros mange le double d'un maigre et cherchent à doubler leur chiffre des ventes vont détourner votre attention en vous proposant ces pâtes en salade. Une salade c'est léger c'est sain c'est des légumes verts, donc vous mangerez votre salade en confiance, sauf que...

Ici ce sont des pates riches en calories et en sucres, lents certes mais néanmoins sucre avec un index glycémique élevé si elles ne sont pas à cuisson longue et peu cuites: al denté. (en gros un peu croquantes (ce type de cuisson est conseillé pour toutes les pates et le riz) A ce propos fuyez les pâtes à cuisson rapide et privilégiez autant que possible les spaghettis.

 

Mais pour ceux qui n'ont pas besoin de perdre du poids ou en plat unique c'est génial. Alors voici la recette des pates en salade à l'italienne

 

 

Pour 2

150 g de pâtes
50 g de roquettes
1 ou 2 tomates
30 g de parmesan quelques feuilles de basilic
1 cuillère d’huile d’olive
1 cuillère d’huile de colza
2 à 3 cuillères de vinaigre (balsamique)
sel - poivre (noir)

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau, pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente".

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés.
Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller.
Couper le parmesan en copeaux.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.

 

Faire la vinaigrette dans un saladier, ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger.


Verser de copeaux de parmesan et le basilic

Servir frais, avec par exemple un rosé de Provence également bien frais.

 



 

Source Cuisine, journal des femmes

 

Pâtes salade de pâtes

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