Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Temps total : 90 mn
Facile
- 1 grosse courgette - 20 noisettes
décortiquées
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe
d'huile d'olive;70 ml
- 50 g de gruyère rapé - 4 ou 5 feuilles de basilic
ou 2 cuillères à soupe de
basilic haché surgelé - 1 cuillère à soupe
de crème fraîche épaisse - sel, poivre
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- Faire cuire les courgettes en grosses rondelles dans une casserole d'eau quelques minutes, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.
- Mixer une première fois les gousses d'ail, le basilic et les noisettes, avec une cuillèrée d'huile d'olive, puis ajouter encore de l'huile, saler, poivrer et mixer de nouveau. Reserver.
- Egoutter les courgettes et les mixer avec un robot, ajouter le pesto dans le bol du robot avec le gruyère et la crème fraiche. Bien mixer de nouveau afin d'obtenir une purée grumeleuse.
- Concasser grossièrement 5 ou 6 noisettes, les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes. - Remplir les verres avec une poche à grosse douille si possible, ou sinon avec une cuillère. - Déposer quelques noisettes grillés sur chaque verre et entreposer au frigo au moins une heure. Servir frais.
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