La sant par l\'alimentation et tre en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 41     Total clics   :   4450570

 

Coucou et merci Merci             

                Santé, forme et bien être


 
Clics 372


Pesto

Temps de prparation: 15 minutes
Facile

Ingrdients

- 250 ml de feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
- 3 c. s. de gruyre ou de parmesan
- 3 c. s.de pignons ou de noix de Grenoble
- huile d'olive

- poivre

 

Pesto   Italie, Provence

Le mot proviennent du latin Pestare qui signifie craser.
Ecraser les feuilles de basilic au mortier pour bien les incorporer la prparation.

C'est comme un coup de soleil qui entre dans votre cuisine pour tartiner, assaisonner les ptes ou un potage aux lgumes, rehausser la saveur de lgumes, d'un poisson grill, d'un plat de pattes, etc.

 

Prparation

piler au mortier (ou, dfaut passer au robot) tous les ingrdients sauf l'huile;
ajouter un filet d'huile d'olive et fouetter la main jusqu' l'obtention d'une pte crmeuse.

Poivrer.

Rcuprer le pesto dans un bol. Si vous le recouvrez d'une fine pellicule d'huile d'olive, vous pourrez le conserver ainsi au rfrigrateur pendant trois jours.

Certains rajoutent quelques gouttes de vinaigre 

Pesto de courgettes aux noisettes

 

Pour 4 personnes

 

Prparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 90 mn

Facile

- 1 grosse courgette
- 20 noisettes

 dcortiques

- 2 gousses d'ail

- 6 cuillres  soupe

 d'huile d'olive;70 ml

- 50 g de gruyre rap
- 4 ou 5 feuilles de basilic

 ou 2 cuillres soupe de

 basilic hach surgel
- 1 cuillre soupe

 de crme frache paisse
- sel, poivre

 

 

 -  Faire cuire les courgettes en grosses rondelles dans une casserole d'eau quelques minutes, il faut qu'elles soient encore un peu fermes.


 -  Mixer une premire fois les gousses d'ail, le basilic et les noisettes, avec une cuillre d'huile d'olive, puis ajouter encore de l'huile, saler, poivrer et mixer de nouveau. Reserver.

 
  -  Egoutter les courgettes et les mixer avec un robot,
ajouter le pesto dans le bol du robot avec le gruyre et la crme fraiche. Bien mixer de nouveau afin d'obtenir une pure grumeleuse.

 
 -  Concasser grossirement 5 ou 6 noisettes, les faire griller dans une pole sche quelques minutes.

 
 -  Remplir les verres avec une poche grosse douille si possible, ou sinon avec une cuillre.

 
 -  Dposer quelques noisettes grills sur chaque verre et entreposer au frigo au moins une heure. Servir frais.


 

Rgalez-vous.


Courgettes, pesto

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
flicitations.
Pseudo Le 23-10-2019. Titre

 

Total des visiteurs  :    2073559   dont aujourd'hui :   41    En ligne actuellement :  1      Total des clics   4450570