La sant par l\'alimentation et tre en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 42     Total clics   :   4457140

 

Coucou et merci Merci             

                Santé, forme et bien être


 
Clics 483

Septembre 2006

    

 

Le surimi

 

Les btonnets de surimi sont un moyen facile et conomique d'intgrer des protines de poisson son alimentation, lors des apritifs ou dans des salades.

 

La recette fut mise au point par les Japonais la fin du Moyen-ge dans le but de conserver les produits de la pche. La chair de diffrents poissons est malaxe en pte. Aromatise aux extraits naturels de crustacs, et notamment de crabe et de langouste, celle-ci est ensuite colore en orange avec du paprika.

 

Seulement voil, le surimi est un produit 100% industriel. Que se cache t-il dedans ?

 

En ralit il contient peu de chair de poisson et beaucoup dautres choses dont de leau et des colorants. Ce nest pas une raison pour le fuir, le peu de poisson quil contient cest toujours a et souvent il plat aux enfants et aux grands.

 

Nous avons trouv sur internet un comparatif intressant. Cest dommage quil porte uniquement sur le got et la prsentation mais pas a la composition.

 

Le march du surimi est domin par Coraya, spcialiste du "trsor de la mer", et Fleury Michon, grand nom du rayon frais. Les marques de distributeurs ne sont pas ngliger. Les prix vont du simple au double (5 euros le kilo pour le 1er Prix, 11 euros pour le Coraya), Cest toutefois un produit bon march.

 

Rang

Marque

Note

Prix euros

Composition

1

Fleury Michon

13 9,5

Chair de poisson 38 %, eau, blanc duf, fcule de pomme de terre, huile de colza, amidon de bl, stabilisants : sorbitol, polyphosphates, sel, sucre, arme (dont arme crabe 0,7 %), exhausteur de got : glutamate de sodium, colorant : extrait de pap

2 Monoprix 12,4 8 Chair de poisson 39 %, eau, amidon de bl, blanc duf en poudre rhydrat, huile de colza, stabilisants : E420 et E452, sel, sucre, protines de soja, armes (dont crustacs, poissons), exhausteurs de got : E621 et E635, colorant : extrait de papri
3 Auchan 12,3 7,6 Surimi 38 % (chair de poisson, sucre, stabilisants : sorbitol de mas et de bl, polyphosphates), eau, blanc duf, amidon de bl, huile colza, arme crabe, sel, exhausteur de got : glutamate monosodique, colorant : extrait de paprika.
4 Leader Price 11 6,2 Chair de poisson 38 %, eau, amidon de bl, blanc duf en poudre rhydrat, fcule de pomme de terre, huile de colza, amidon de bl, stabilisants : E420, E451, E452, E450, sucre, armes (dont arme crabe 1,1 %), sel, exhausteur de got : E621, colorant
5 Coraya 10,7 11 Produits de la mer : 39 % chair de poisson et crabe concentr quivalent 5 %, eau, blanc duf, amidon de bl, fcule de pomme de terre, huile de colza, sel, sucre, arme crabe, stabilisants : E420, E450, exhausteur de got : glutamate monosodique
6 1er Prix de Monoprix 8 5 Eau, chair de poisson 30 %, amidon de bl, amidon de pomme de terre, huile de colza, sucre, sucre, protines de soja, stabilisants : E420, E452, sel, blanc duf, armes crabe (exhausteurs de got : E621, E635, conservateur E202) (dont poisson, crust  ...  assez !


Source : L'internaute

 

 

 
38% de chair de poisson pour du poisson c'est pas beaucoup !
 
 A quand le super surimi 60,01% de poisson ?
   
Coraya un 39% concentr quivalent 5% a fait bizarre a moins que ce ne soit 5% de concentr quivalent 39% du total ?
Le surimi

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Pseudo Le 17-11-2019. Titre


Grgoire le 29-7-2008. Mais non, c'est le crabe qui est concentr

Il y a 39% de chairs de poisson et de crabe, et le crabe en question, c'est du concentr, et a reprsente 5% (du total du produit ou des 39%, a je ne sais pas).


Une lyonnaise le 1-10-2006. Au sujet de la mre Cottivet

C'est la commre lyonnaise qui est un personnage du thtre Guignol avec Gnafron, la madelon et ... le gendarme ... Monologues, rubrique dans le journal de Guignol.


Jean le 30-9-2006. C'est vrai que ce bisard faisait bizarre ! serait-ce un hasard ?

Si on arrive a mettre 39% de chair a poisson dans 5% de concentr c'est qu'on est capable de tout comme ces bons rien dont parlait la mre Cotivet (Les noms propres ont-ils une orthographe ?)


Incon nu le 30-9-2006.

bizarre, vous avez dit bizarre : ??

 

Total des visiteurs  :    2076447   dont aujourd'hui :   42    En ligne actuellement :  1      Total des clics   4457140