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                Santé, forme et bien être


 
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Nutrition

 

Lenjeu : manger bien, c'est--dire manger ce qui est bon pour la sant et le corps, manger vari pour quilibrer les repas et faire le plein de toutes les vitamines, oligo-lments et minraux dont nous avons besoin. Sans excs bien sr.

 

Manger, cest vivre. Nous sommes attachs nos habitudes alimentaires. La plupart des immigrants qui viennent au Canada par exemple, adoptent facilement les vtements, la langue, les usages du Canada, mais conservent trs longtemps leurs traditions culinaires.

 

partir des annes 1950, la science de la nutrition sest intresse aux maladies chroniques, dgnratives ou de surcharge pondrale (diabte, maladies cardio-vasculaires, cancer, obsit, allergies) qui ont des origines gntiques, mais galement externes (l'alimentation, le rythme de vie, la pollution, etc.) Il faut apprendre ce que nous apporte les aliments de positif (vitamines, renforcement des dfenses immunitaires, etc.) et de ngatif : surcharge de sucre ou de graisse.

 

Passeport sant donne des rponses ces questions.

 

Apprenez viter les piges des plats tout prpars et des recettes la mode en cliquant ici

 

Le meilleur rgime : le bon rgime c'est le votre !

 

Les noix, un trsor de bienfaits

 

La figue, riche en potassium, magnsium et calcium sans parler des vitamines et des fibres !

 

Vous recherchez une ide de menu ou une ide minceur ? voyez la proposition du jour du site cuisiniers.

 

Le curcuma une pice indienne de qualit qui serait anti cancer et anti Alzheimer



 

 

Prvenir les cancers par les aliments

Soyons ZEN et restons le.

Tout sur la cystite

Taux de sucre dans les aliments : quelques surprises

 

Nutrition

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