Nutrition
L’enjeu : manger bien, c'est-à-dire manger ce qui est bon pour la santé et le corps, manger varié pour équilibrer les repas et faire le plein de toutes les vitamines, oligo-éléments et minéraux dont nous avons besoin. Sans excès bien sûr.
Manger, c’est vivre. Nous sommes attachés à nos habitudes alimentaires. La plupart des immigrants qui viennent au Canada par exemple, adoptent facilement les vêtements, la langue, les usages du Canada, mais conservent très longtemps leurs traditions culinaires.
À partir des années 1950, la science de la nutrition s’est intéressée aux maladies chroniques, dégénératives ou de surcharge pondérale (diabète, maladies cardio-vasculaires, cancer, obésité, allergies) qui ont des origines génétiques, mais également externes (l'alimentation, le rythme de vie, la pollution, etc.) Il faut apprendre ce que nous apporte les aliments de positif (vitamines, renforcement des défenses immunitaires, etc.) et de négatif : surcharge de sucre ou de graisse.
Passeport santé donne des réponses à ces questions.
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