Le 21 avril 2006
Les Omega-3 bons pour le cœur
On ne le dira jamais assez Les oméga-3 se nichent dans les poissons gras - maquereau, saumon, thon, truite, sardines,
hareng est par ailleurs riches en graisses polyinsaturées, en vitamines A, D, B3, B6 et B12, en potassium, en fer et en iode. Vive le hareng !
Cet acide gras est également présent dans les graines de lin ainsi que dans l'huile de colza ou de noix. L'OMS recommande de consommer deux à trois portions de poisson gras (des mers froides) par semaine et la consommation régulière de noix et d'huiles contenant des oméga-3.
Sardines
Les oméga 3 se trouvent également dans l'huile de colza. Cette huile n'est pas chère et convient pour la salade. Elle est très fluide et sera avantageusement mélangée avec un peu d'huile d'olive
- L'Ail La consommation d'ail a également pour effet d'abaisser le taux de mauvais cholestérol
La pomme avec la pectine contenue dans les fruits à pépins Lutte aussi contre le mauvais cholestérol.
Autres aliments bénéfiques : Le soja, les pousses de bambou et les noix.
Il faut ne pas fumer et avoir une activité physique régulière le sport réduit le taux de mauvais cholestérol et augmente celui du bon. Une heure de marche par jour suffit à diminuer de moitié les risques de maladies cardiovasculaires. Une demi-heure de VTT fait des miracles, vous allez-voir !
D'après un article de Genovefa Etienne, journaliste santé du 14/10/2005
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