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Index Glicmique des aliments par index croissant

Par ordre alphabtique Retour Par ordre dcroissant

 

Classement par index croissant
Aliment Index
Crustacs (homard, crabe, langouste) 5
Epices (poivre, persil, basilic) 5
Epices (origan, carvi, cannelle, vanille) 5
Vinaigre 5
Avocat 10
Cacahutes 14
Yaourt 0% dulcor 14
Agave (sirop) 15
Amandes 15
Asperge 15
Blette, bette 15
Brocoli 15
Cacahutes, arachides 15
Cleri branches 15
Crales germes (germes de bl, de soja...) 15
Champignon 15
Choucroute 15
Chou-fleur 15
Choux 15
Choux de Bruxelles 15
Concombre 15
Cornichon 15
Courgettes 15
Echalote 15
Endives, chicore 15
Epinards 15
Fenouil 15
Gingembre 15
Graines germes 15
Groseille noire, cassis 15
Haricot coco, haricot mange-tout, pois mange tout... 15
Lgumes verts 15
Lupin 15
Noisettes 15
Noix 15
Noix de cajou 15
Oignons 15
Olives 15
Oseille 15
Pesto 15
Physalis 15
Pignon de pin 15
Piment 15
Pistache 15
Poireaux 15
Poivrons 15
Poudre de caroube 15
Radis 15
Rhubarbe 15
Salade laitue, scarole, frise, mche... 15
Soja (graines/noix) 15
Son (de bl, davoine...) 15
Tofu (soja) 15
Soja 18
Son de riz 19
Artichaut 20
Aubergine 20
Cacao en poudre (sans sucre) 20
Cerises des antilles, acrola 20
Cur de palmier 20
Jus de citron (sans sucre) 20
Pousse de bambou 20
Ratatouille 20
Sauce tamari (sans sucre ni dulcorants) 20
Soja cuisine 20
Yaourt au soja (nature) 20
Cerises 23
Fructose 23
Prunes 24
Airelle, myrtille 25
Chocolat noir (>70% de cacao) 25
Farine de soja 25
Flageolets 25
Fraises (fruit frais) 25
Framboise (fruit frais) 25
Graines de courges 25
Groseille 25
Groseille maquereau 25
Haricot mungo (soja) 25
Hummus, homus, humus 25
Lentilles vertes 25
Mres 25
Pamplemousse 25
Pois casss 25
Pure damandes compltes (sans sucre) 25
Pure de cacahutes (sans sucre) 25
Pure de noisettes entires (sans sucre) 25
Lentilles rouges bouillies 26
Haricots rouges boullis 27
Haricots secs 27
Lait entier 27
Lentilles 28
Peches fraches 28
Saucisses 28
Pomme sche 29
Abricots (fruit frais) 30
Ail 30
Betterave (crue) 30
Carottes (crues) 30
Confiture (sans sucre) 30
Fromage blanc** non goutt 30
Fruit de la passion 30
Haricots noirs bouillis 30
Haricots verts 30
Lait davoine (non cuite) 30
Lait damande 30
Lait de soja 30
Lait frais/poudre** 30
Lait** (crm ou non) 30
Lentilles brunes 30
Lentilles jaunes 30
Lentilles vertes et brunes bouillies 30
Mandarines, clmentines 30
Marmelade (sans sucre) 30
Navet (cru) 30
Pamplemousse (fruit frais) 30
Pche au naturel 30
Peches en conserve dans jus 30
Poires (fruits frais) 30
Pois chiches 30
Salsifis 30
Tomates 30
Vermicelle de soja 30
Abricots secs 31
Lait de soja 31
Lait ecrm 32
Pates aux oeufs 32
Pois cass bouilli 32
Cacahutes enrobes de chocolat 33
Pte tartiner 33
Pois chiches 33
Yaourt 0% dulcor 33
Yaourt aromatis maigre 33
Lait chocolat 34
Amarante 35
Anone chrimole, cailleuse, pomme cannelle 35
Brugnons, nectarines (blancs ou jaunes) 35
Cassoulet 35
Cleri rave (cru; rmoulade) 35
Coing (fruit frais) 35
Compote, pure de fruits (sans sucre) 35
Crme glace (au fructose) 35
Falafel (pois chiches) 35
Farine de pois chiche 35
Figue; figue de barbarie (frache) 35
Grenade (fruit frais) 35
Haricot adzuki 35
Haricot borlotti 35
Haricots blancs, cannellini 35
Haricots noirs 35
Haricots rouges 35
Jus de tomate 35
Levure 35
Levure de bire 35
Lin, ssame, pavot (graines de) 35
Mas ancestral (indien) 35
Moutarde 35
Oranges (fruit frais) 35
Pain Essne (de crales germes) 35
Pches (fruit frais) 35
Petits pois (frais) 35
Pois chiches (bote) 35
Pomme (compote) 35
Pomme (fruit frais) 35
Pommes sches 35
Pure damandes blanches (sans sucre) 35
Quinoa 35
Riz sauvage 35
Sauce, coulis de tomate (sans sucre) 35
Tomates sches 35
Tournesol (graines) 35
Vermicelle 35
Vermicelle de bl dur 35
Yaourt au soja (aromatis) 35
Yaourt, yoghourt, yogourt (nature)** 35
Poires 36
Pomme 36
Batonnets de poisson 38
Haricots blancs 38
Poisson pan 38
Pomme sche 38
Soupe a la tomate 38
Prunes 39
Raviolis la viande 39
Abricots sec 40
Avoine 40
Beurre de cacahute (sans sucre ajout) 40
Chicore (boisson) 40
Cidre brut 40
Epeautre (intgral; farine ou pain) 40
Falafel (fves) 40
Farine de quinoa 40
Farro 40
Fves (crues) 40
Figues sches 40
Flocons davoine (non cuite) 40
Gele de coing (sans sucre) 40
Haricots rouges (bote) 40
Jus de carottes (sans sucre) 40
Jus de pomme s/sucre ajout 40
Kamut intgral 40
Lactose 40
Lait de coco 40
Pain 100% intgral au levain pur 40
Pain azyme (farine intgrale) 40
Ptes intgrales, al dente 40
Pepino, poire-melon 40
Pruneaux 40
Pumpernickel 40
Pure de ssame, tahin 40
Sabl (farine intgrale, sans sucre) 40
Sarrasin, bl noir (intgral; farine ou pain) 40
Sorbet (sans sucre) 40
Barre Snickers 41
Jus de pomme 41
Spaghetti al dente 42
Pche au naturel 42
Pois chiche en conserve 42
Creme anglaise (avec farine) 43
Orange 43
Pudding 43
Raisins 43
Muffin aux pommes 44
Orange 44
Pain au son davoine 44
Soupe de lentilles 44
Airelle rouge, canneberge 45
Ananas (fruit frais) 45
Banane (verte) 45
Banane plantain (crue) 45
Bl (type Ebly) 45
Boulgour, bulgur complet (bl, cuit) 45
Capellini 45
Crales compltes (sans sucre) 45
Couscous intgral, semoule integrale 45
Farine de farro (intgrale) 45
Farine de kamut (intgrale) 45
Jus dorange (sans sucre et press) 45
Jus de pamplemousse (sans sucre) 45
Noix de coco 45
Orge 45
Pain a lorge concass 45
Pain aux crales 45
Pain de Kamut 45
Pain grill, farine intgrale sans sucre 45
Petits pois (bote) 45
Pilpil (de bl) 45
Raisin (fruit frais) 45
Riz basmati complet 45
Sauce tomate, coulis de tomate (avec sucre) 45
Seigle (intgral; farine ou pain) 45
Gateau de Savoie 46
Jus dananas sans sucre ajout 46
Jus dorange 46
Lactose 46
Raisins secs 46
Gateau a la banane 47
Boulghour 48
Jus de pampl s/sucre ajout 48
Mais doux 48
Marmelade 48
Patates douces 48
Petits pois 48
Carottes 49
Carottes en conserve 49
Chocolat 49
Flocons davoine 49
Barre nergtique de crale (sans sucre) 50
Biscuits (farine complte, sans sucre) 50
Chayotte, christophine (pure de) 50
Creme glace allge 50
Jus dairelle rouge/ canneberge (sans sucre) 50
Jus dananas (sans sucre) 50
Jus de pomme (sans sucre) 50
Kaki 50
Kiwi* 50
Litchi (fruit frais) 50
Macaronis (bl dur) 50
Mangue (fruit frais) 50
Muesli (sans sucre) 50
Pain au quinoa (environ 65 % de quinoa) 50
Pain dpeautre 50
Pain noir (seigle) 50
Patates douces 50
Ptes compltes (bl entier) 50
Porridge 50
Riz basmati long 50
Riz complet brun 50
Surimi 50
Topinambour, artichaut de Jrusalem 50
Tortellini au fromage 50
Confiture de fraise (sabns sucre ?) 51
Igname 51
Mangue 51
Pumpernickel 51
Haricots rouges en conserve 52
Kiwi 52
Banane 53
Jus dorange 53
Ble noir 54
Patate douce bouillie 54
Sarasin 54
Taro 54
Banane 55
Biscuits sabls (farine, beurre, sucre) 55
Boulgour, bulgur (bl, cuit) 55
Cocktail de fruits au naturel 55
Jus de mangue (sans sucre) 55
Jus de raisin (sans sucre) 55
Ketchup 55
Mas doux en conserve 55
Manioc (amer) 55
Manioc (doux) 55
Moutarde (avec sucre ajout) 55
Nfle 55
Nutella 55
Papaye (fruit frais) 55
Pches (bote, au sirop) 55
Popcorn 55
Riz rouge 55
Semoule 55
Sirop de chicore 55
Sushi 55
Tagliatelles al dente 55
Musli 56
Papaye 56
Pommes de terre pontiac 56
Riz brun 56
Smacks Kellogg s 56
Abricots frais 57
Chips 57
Lactose 57
Pita 57
Kiwi 58
Miel 58
Muffin 58
Papaye 58
Pche au sirop 58
Riz Doongara/Basmati 59
Abricot (bote, au sirop) 60
Bananes (mre) 60
Crme glace classique (sucre) 60
Farine complte 60
Lasagnes (bl dur) 60
Mayonnaise (industrielle, sucre) 60
Melon* 60
Orge mond 60
Ovomaltine 60
Pain au lait 60
Pizza 60
Pizza au fromage 60
Porridge, bouillie de flocons d'avoine 60
Poudre chocolate (sucre) 60
Raviolis (bl dur) 60
Riz de Camargue 60
Riz long 60
Riz parfum (jasmin...) 60
Smoule de bl dur 60
Barres de Muesli 61
Crme glace 61
Creme glace 61
Flocons davoine 61
Pain Hamburger 61
Pommes de terre nouvelles (moy) 61
Coca-Cola 63
Abricots au sirop 64
Betterave 64
Raisins secs 64
Ananas (bote) 65
Barre Mars 65
Betterave (cuite)* 65
Chtaigne, marron 65
Confiture (sucre) 65
Couscous, semoule 65
Farine semi complte 65
Fruit pain, arbre pain 65
Gele de coing (sucre) 65
Igname 65
Mas courant en grains 65
Marmelade (sucre) 65
Mars, Sneakers, Nuts, etc. 65
Melon 65
Muesli (avec sucre, miel) 65
Pain au chocolat 65
Pain bis (au levain) 65
Pain complet 65
Pain de seigle 65
Pomme de terre cuite dans sa peau (eau/vapeur) 65
Raisins secs 65
Saccharose 65
Semoule de couscous 65
Sirop d rable 65
Sorbet (sucr) 65
Tamarin (doux) 65
Ananas 66
Semoule 66
Croissant 67
Fanta 68
Gnocchi 68
Mars 68
Tacos 68
Crepe grille (crumpet) 69
Pain complet 69
Amarante souffle 70
Bagels 70
Baguette, pain blanc 70
Banane plantain (cuite) 70
Barres chocolates (sucres) 70
Biscottes 70
Biscuit 70
Bouillie de farine de mas 70
Brioche 70
Crales raffines sucres 70
Chips 70
Coca Colas, boissons yype Coca-Cola 70
Croissant 70
Dattes 70
Farine de mas 70
Gnocchi 70
Mlasse 70
Mil, millet, sorgho 70
Nouilles (bl tendre) 70
Orge perl 70
Pain azyme (farine blanche) 70
Pain blanc 70
Polenta, semoule de mas 70
Pomme de terre bouillie (moyenne) 70
Raviolis (bl tendre) 70
Risotto 70
Riz blanc standard 70
Rutabaga, chou-navet 70
Special K 70
Sucre blanc (saccharose) 70
Sucre roux/complet/intgral 70
Tacos 70
Millet 71
Bagel 72
Chips de mas 72
Navets 72
Pastque 72
Rutabaga 72
Boisson nergtique de l effort 75
Citrouille, courge, potiron 75
Chips 75
Doughnuts 75
Frites 75
Gaufre au sucre 75
Lasagnes (bl tendre) 75
Pastque* 75
Pommes de terre frites 75
Riz au lait (sucr) 75
Farine pour pain noir 76
Gauffres 76
Riz Brun 76
Cereales Chocopops Kellogg s 77
Corn-flakes Kellogg s 77
Pain complet 77
Craquelin 78
Feves 79
Fves 79
Bonbons glifis 80
Pomme de terre en pure 80
Riz blanc rapide 80
Pain sudois 81
Pommes de terre pure (moy) 81
Rice Krispies Kellogg s 82
Riz Calrose 83
Corn flakes 84
Arrowroot, herbe aux flches 85
Carottes (cuites)* 85
Cleri rave (cuit)* 85
Corn Flakes, flocons de mais 85
Farine de bl blanche 85
Gteau de riz 85
Lait de riz 85
Maizena (amidon de mas) 85
Miel 85
Navet (cuit)* 85
Pain hamburger 85
Pain trs blanc, pain de mie (type Harry s) 85
Panais* 85
Pommes de terre cuisines 85
Pop corn 85
Riz a cuisson rapide (prcuit) 85
Riz souffl, galettes de riz 85
Tapioca 85
Pomme de terre : pure instantane 86
Carottes cuites 86
Pain blanc sans gluten 90
Riz glutineux, riz agglutinant 90
Baguette franaise parisienne 92
Farine de riz 95
Fcule de pomme de terre (amidon) 95
Pommes de terre au four 95
Pommes de terre frites 95
Panais 97
Amidons modifis 100
Glucose 100
Glucose 100
Sirop de bl, sirop de riz 100
Sirop de glucose 100
Dattes 103
Maltose 105
Matose (maltodextrine) 105
Sirop de mas 115

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Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Pseudo Le 24-4-2019. Titre


pain le 13-8-2012. blanc


Robert le 18-10-2010. Bonjiour Saluem
Ces chiffres sont recueillis sur internet. Il s'avre que tous les laboratoires ne donnent pas des rsultats identiques. Nous avons prfr indiqu les valeurs diffrentes trouves afin de prvenir sur la fragilit d'un chiffre prcis. Dans la trs grande majorit des cas les carts sont assez faibles, entre 30 et 35 ce n'est pas comme entre 30 et 70.

Ces carts sont mis en vidence avec le classement par ordre alphabtique.

Conclusion : utiliser raisonnablement. Noter que des aliments l'index glycmique bas peuvent faire grossir s'ils sont riches en graisse.


Saluem le 16-10-2010. Que croire ?
Je vois : poire 30 et plus loin poire 35 ?! Pourquoi cette diffrence ? Quel chiffre prendre en considration ? Il y a probablement une explication, laquelle ? Merci de nous clairer.

 

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