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Santé, vitalité, bien-être


 
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Le régime brûle graisses

 

Nous ne sommes pas fanatiques des régimes dont l'efficacité n'est toujours pas prouvée, mais à la sortie de l'hiver on peut faire quelque temps un léger "carême" pour se préparer au printemps. (Derrière la religion qui imposait le poisson une fois par semaine et le carème avant Pâque se cachaient des arrières pensées de diététique.)

 

Si des zones graisseuses ont pris une place importante sur votre corps et que vous souhaitez y remédier. Le programme minceur brûle-graisses peut vous y aider.

 

Mode d'emploi du programme brûle-graisses.

Ce programme vous apprend à éliminer les mauvaises graisses au bénéfice des bonnes qui sont indispensables au fonctionnement de l'organisme. Réduire le taux des mauvaises graisses n'a pas seulement un rôle esthétique. C'est aussi un facteur de bonne santé.

 

Les 5 points essentiels :

1. Manger des aliments pauvres en mauvaises graisses (graisses animales)
2. Manger des aliments qui participent à l'élimination (fruits & légumes)
3. Manger des aliments qui aident à déstocker la graisse et à fabriquer du muscle (protéines donc viande et poisson, ça rapel un peu le régime hyper protéiné ses excès en moins espérons)
4. Manger des aliments qui empêchent l'absorption des graisses par le corps (fibres)
5. Obliger l'organisme à brûler plus de graisses au quotidien (activité physique, entrouvrir la fenêtre la nuit, pimenter ses plats...)

 

À savoir : Les graisses sont très caloriques, le corps les stocke facilement, elles ne calment pas la faim. Certaines graisses (les graisses animales en particulier dont celles contenues dans les charcuteries mais aussi le lait et les fromages) sont mauvaises pour la santé car elles bouchent les artères.

 

Quelques règles de base


Les 4 meilleures cuissons brûle-graisses : à la vapeur, en papillotes, utiliser une poêle antiadhésive avec très peu de matière grasse, au four.
Huilez à l'aide d'un pinceau, d'un spray, cuisinez avec du papier absorbant
Evitez et allégez les sauces, enlevez le gras des viandes
Préférez un fruit en dessert (réduisez le fromage sans le supprimer)


Pour rehausser les saveurs, remplacez les matières grasses par des herbes et des épices

Evitez les fritures, sinon bien les égoutter et les placer sur un papier absorbant avant de les manger, en petites quantités évidement. N'utilisez que de l'huile de friture 3 ou 4 en 1 avec 40 à 60% d'huile de colza.

Eviter les aliments trop gras est évidemment fondamental.

 

Des études montrent qu'on mincit plus facilement en mangeant un peu de graisse qu'en faisant totalement l'impasse.

 

La balance à impédancemétrie permet de vérifier que les kilos perdus correspondent bien à de la masse grasse et non à du muscle et à de l'eau.

 

La suite sur le journal des femmes "Faites la peau aux graisses"

Le régime brûle graisses

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alaide le 10-6-2012. sophiemaide

 

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