La santé par l\'alimentation et être en forme avec de belle formes, c\'est possible.

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Santé, vitalité, bien-être


 
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Futures mamans, absorbez des vitamines dont la B9 au moins 1 mois avant d'être enceinte

 

Pour les futures mamans, il faut savoir que les folates, vitamine B9 jouent un rôle déterminant dans la formation du fœtus et qu’une carence chez la maman peut parfois entraîner des malformations du fœtus rares, mais dommageables. Notre alimentation habituelle couvre en principe les besoins de l’organisme.

 

La France n'enrichit pas ses aliments de base en vitamine B9 comme certains pays le font. (un programme d'évaluation est en cours). Les services sanitaires ont décidé de passer à l’action et d’améliorer le statut en folates des femmes en âge de procréer, notamment, en cas de désir de grossesse, dans le cadre des objectifs nutritionnels spécifiques du plan national santé 2001-2005.

 

L’organisme féminin doit bénéficier de la vitamine B9 au moins 1 mois avant la conception. Il s’agit donc d’adapter son alimentation avant d’arrêter les préservatifs et les mesures anti-conceptuelles.

 

Parlez en à votre médecin et si il vous est difficile de consommer des aliments riches en B9 (indiqués ci-dessous il vous prescrira un complément alimentaire : ACIDE FOLIQUE CCD 0,4 mg : comprimé (jaune) ; boîte de 30. (Prix : environ 4 à 6 euros.)

 

Pour moins de 10 euros on trouve des pastilles contenant la totalité des vitamines, pensez-y. Pour info Vitamines, cliquez ici

 

(mg/100g)


3900        

500 - 700 

250 – 350

 

150 - 250 

 

 

 

100 – 140

 

 

 

95 – 100 

 

70 - 90    

 

 

Teneur en folates des aliments


- Levure alimentaire

- Foie de volaille cuit, Foie gras

- Germe de blé, Pâté de foie de volaille à tartiner, Foie de veau cuit,

Haricot blanc sec, Farine de soja, Foie de génisse cuit, Foie d'agneau cuit

- Graine de tournesol, Lentille sèche, Cresson cru, Cerfeuil frais,

Pissenlit, Épinard cru, Brie, Céréales de petit déjeuner enrichies, 

Pâté de campagne, Soupe de légumes, Persil frais, Cacahuète grillée

salée, Mâche, Noix, Oseille crue

- Saint-Marcellin, Châtaigne, Fromage de chèvre demi-sec, Chabichou,

 Épinard cuit, Ciboulette fraîche,  Jaune d'oeuf cru, Pâté de foie de porc,

Céréales de petit déjeuner au son, Muesli,   Noisette.

Asperge cuite, Cacahuète, Chicorée frisée, Pois chiche cuit, Melon

- Camembert, Fromage pâte molle 60% MG, Carré de l'Est, Chaource,

Fromage bleu Graine de sésame, Pistache Oseille cuite

- Chou de Bruxelles cuit, Laitue, Chou-fleur cru, Haricot blanc cuit,

Haricot rouge cuit, Farine de seigle,  Rognon de boeuf et rognon de veau cuit,

Rognon d'agneau cuit, Brocoli cuit, Litchi, Amande

 

Bébé nageur

 


 

Autres aliments riches en acide folique en microgrammes pour 100 g

Levure alimentaire  : 3 909 µg      Foie cuit      :   260 µg
Jaune d'oeuf cru      :  430 µg        Cresson cru :  214 µg 
Noix                         :   200 µg       Brie              :    150 µg
Epinard cuit              : 153 µg        Laitue          :   127 µg

Attention : La B9 se détériore à près de 50% dans les conserves et les surgelés.

Mais c'est mieux que 80% pour des légumes frais qui ont trainé !

 

Ne vous privez pas de vitamines dans les grandes occasions, choisissez bien vos aliments et à l'occasion une cure d'un complément alimentaire vitaminés à 100% des AJR ne fait pas de mal

 

AJR = Apport Journalier Recommandé

 

 

Futures mamans et B9

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Robert le 24-7-2010. Vitaminez-vous la vie
N'hésitez pas à prendre des vitamines en complément alimentaire de temps à autre, au milieu de l'automne par exemple et à la fin de l'hiver
voyez les formules pas cher sur Vitamine

 

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