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Liste d'aliments pour des repas faiblement caloriques

Quand on est au rgime ce nest pas toujours facile de savoir quoi faire manger. Plutt que de donner des recettes toutes faites voici une liste daliments varis et faiblement ou tout du moins raisonnablement caloriques. Faites votre choix. En mangeant un peu plus de ces aliments peu caloriques vous mangerez un peu moins des aliments fortement caloriques ce qui globalement limitera la charge calorique totale sans trop vous priver.

 

Cliquer sur le thme que vous souhatez consulter

Boissons     Crales     Entre     Crustacs     Poissons     Viandes     Lgumes     Fromages     Fruits

 

Catgorie

Aliment

Calories

Apritifs Oeufs de poisson (1 c. caf) 28
Apritifs Apricube La Vache qui rit (par 5) (se limiter) 80
Apritifs Oeufs de lump 80
Apritifs Cacahutes (Par 10 ! ) (se limiter un peu) 100
Apritifs Olives vertes (4 maxi !) (se limiter un peu) 123
Boissons Caf, th sans sucre 0
Boissons eau, perrier, etc. 0
Boissons Sodas lights 0% (vrifier l'tiquette) 0
Boissons Orangina canette 33 c 23
Boissons Jus de tomate 25
Boissons Lait crm 36
Boissons Schweppes 40
Boissons Jus de carotte 45
Boissons Jus de pamplemousse non sucr 49
Boissons Jus d'orange 50
Boissons Lait 1/2 crm 52
Boissons Vin rouge 10 verre de 15 cl 65
Boissons Jus d'ananas, jus de pamplemousse sucr 70
Boissons Vin rouge 12 verre 15 cl 105
Crales Pain, pain complet   (se limiter) 239
Crales Riz brun   (se limiter) 350
Crales Riz blanc   (se limiter) 354
Crales Biscottes   (se limiter) 390
Entre Salade, laitue, romaine, etc. 18
Entre Cresson, endives, radis 20
Entre Tomate 20
Entre Asperges 26
Entre Pousses de bambou 35
Entre Artichaut 40
Entre Poireau 42
Entre 1 oeuf dur 80
Entre 1 Salade verte assaisonne (sant ok) 100
Entre Sardines l'huile   (sant ok) 174
Entre Thon, rollmops (sant ok) 225
Crustacs Crevettes (dizaine) 49
Crustacs Palourdes, clovisses, couteaux 54
Crustacs Crabe, crevette, poulpe 70
Crustacs Hutres (6) 70
Crustacs Langouste, homard 70
Crustacs Moules, ptoncles, crevisses 70
Poissons Cabillaud, plie, carrelet 68
Poissons Eglefin 70
Poissons Tanche 75
Poissons Daurade, sardines fraches, brochet 77
Poissons Limande, sole, baudroie ou lotte 78
Poissons Raie, calmar 89
Poissons Lieu, merlan, carpe d'levage 90
Poissons Colin ou merlu, rouget grondin 95
Poissons Rouget grondin 95
Poissons Rascasse 98
Poissons Morue, Haddock 103
Poissons Perche, sandre, saumonette 112
Poissons Saumon  (sant ok) 114
Poissons Hareng 122
Poissons Maquereau frais 128
Poissons Truite saumone 151
Poissons Anchois 160
Poissons Poissons pans 175
Poissons Thon (sant ok) 225
Viandes Grenouille (cuisses) 72
Viandes Agneau (rognon) 87
Viandes Boeuf (tripes) 94
Viandes Gibier, livre, marcassin, sanglier 105
Viandes Rognon de buf, veau, mouton, porc 105
Viandes Pintade, pigeon, faisant 108
Viandes 1 Tranche de jambon sans gras 110
Viandes Bifteck de cheval 110
Viandes Choucroute (peu) garnie 113
Viandes Chevreuil, lapin de garenne 130
Viandes Volailles 130
Viandes Foie de veau, porc, buf, 135
Viandes Autruche 140
Viandes Cassoulet prpar complet (sans le lard et les saucisses ?) 146
Viandes Poulet, canard  (Sans peau) 150
Viandes Boeuf faux-filet, rosbif 156
Viandes Chevreau 160
Viandes Hamburger boeuf 160
Viandes Oeuf entier 162
Viandes Veau rti, ctes, paule 168
Viandes Dinde 170
Viandes Escalope de veau 170
Viandes Boeuf (filet) 180
Viandes Buf, bifteck, aiguillette, bavette, 200
Viandes Saucisse (se limiter) 290
Viandes 1 Tranche de jambon avec gras   (se limiter en gras !) 300
Viandes Andouille   (se limiter) 300
Lgumes Chou chinois 12
Lgumes Concombre, courgettes, cornichons 13
Lgumes Salade verte, pourpier (feuilles) 18
Lgumes Cresson 20
Lgumes Endive, fenouil, cleri (feuilles) 20
Lgumes Tomate 20
Lgumes Poivron (prfrer le rouge) 22
Lgumes pinards 25
Lgumes Choucroute (lgume) 27
Lgumes Aubergines, champignons de Paris, chanterelles 28
Lgumes Bouillon de lgumes (1 louche) 30
Lgumes Chou, Chou-fleur, citrouille 30
Lgumes Brocolis, navets, chou rouge 35
Lgumes Carotte 38
Lgumes Betterave rouge, chou-rave 40
Lgumes Haricots verts, haricot mange-tout 40
Lgumes Poireau 42
Lgumes Cleri-rave, oignons 44
Lgumes Chou de Bruxelles, curs de palmier 55
Lgumes Petits pois, gingembre 70
Lgumes Macdoine de lgumes 72
Lgumes Salsifis, chalotes, topinambours 78
Lgumes Cresson (soupe, 1 louche) 120
Lgumes Riz    (se limiter) 349
Fromages Fromage blanc 0% MG, yaourt 0% 22
Fromages Tartare (portion 20 g) 70
Fromages Fromage blanc 20%, 80
Fromages Yaourt 1,5% (Standard) 80
Fromages Petit-suisse 168
Fromages Brie 263
Fromages Crme de gruyre    (se limiter) 280
Fromages Camembert, coulommiers, morbier    (se limiter) 300
Fromages Pont-Lvque, pav d'Auge    (se limiter) 300
Fromages Saint-Florentin   (se limiter) 312
Fruits Myrtilles 16
Fruits Fraises, framboises, pastques 40
Fruits Mandarines, clmentines 40
Fruits Orange, pamplemousse, citrons 40
Fruits Pche, abricot frais 47
Fruits Ananas frais, pomme, kiwi, melon 52
Fruits Mirabelles, quetsches, poires 60
Fruits Figue fraches 80
Fruits Raisin 81
Fruits Banane (Moins gras que vous croyez) 90
Fruits Ananas (conserve) 96
Fruits Compotes 100
Fruits Fruits au sirop 100

    (se limiter) : malgr la prsence dans la liste se mfier

    (se limiter un peu) : Se mfier sans se priver car trs bon pour la sant

    (sant ok) : mme s'il y a pas mal de calories ne pas se restriendre pour profiter des apports en vitamines et bons nutriments.

 

Privilgiez les lgumes et les poissons. Les rognons et le foie sont faiblement calorique, il faut en manger de temps en temps. Le bifteck 200 calories est raisonnable si on le fait cuire avec trs peu de matires grasses et au grill de prfrence. Se mfier beaucoup du fromage hormis les yaourts et fromages blancs. Un fruit pour terminer le repas ou pour boucher une petite faim est la bonne solution. pour terminer le repas.

 

Noubliez pas les autres aliments loccasion, il faut manger de tout pour tre en bonne sant. Cette liste rduite est juste un aide mmoire mais ne peut tre considre comme un rgime suivre en permanence.

 

Bon choix et bon apptit.

Robert.         

 

 

Mfiez vous des promesses trop allchantes, la seule faon de maigrir c'est de moins manger, mais c'est bien plus facile dire qu' faire.

 

Il existe des mthodes et des rgimes qui peuvent vous aider.

 

 

Aliments peu caloriques

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Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Pseudo Le 17-11-2019. Titre


Robert le 16-3-2012. Bonjour sandaralamya
Merci pour cette info. Nous avons activ votre lien


sandaralamya le 14-3-2012. Aliments peu caloriques
Aliments peu caloriques
Quand on est au rgime ce nest pas toujours facile de savoir quoi manger ou ne pas manger. En cas de dsir de perte de poids, cest essentiel de calculer les calories des aliments pour consommer les moins caloriques. En mangeant un peu plus de ces aliments peu caloriques vous mangerez un peu moins des aliments fortement caloriques ce qui globalement limitera la charge calorique totale sans trop vous priver.
www.poidsperdre.com


Robert le 4-8-2011. Bonjour Floflo
Il faudrait consulter un nutritionniste qui puisse calculer les calories dj absorbes et celles dpenses dans la journe par une activit physique faible moyenne ou forte. La taille et la charpente jouent aussi un rle.
Cela dit les nutritionnistes renoncent de plus en plus compter les calories journalires car c'est un travail important peu motivant voire stressant et surtout qui n'apporte pas de rsultats concrtes. Ils prfrent raisonner en portions qui fourniront l'ordre de grandeur des calories ncessaires sans avoir rien calculer sinon estimer la taille des portions en les pesant au dbut.


floflo le 2-8-2011. renseignements
bonjour suivant un mode d 'alimentation je mange beaucoup le matin fculent et viande le midi le soir combien j'ai le droit en calories

 

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