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Taux de glucides (sucre) dans les aliments
Ce tableau donne le taux de sucre dans les aliments : les Glucides totaux. Il est précieux pour détecter les aliments dont il faut se méfier. Ils ont été indiqué en rouge.
Les aliments peu riche en sucre ont été indiqué en bleu-vert. Fruits et légumes y triomphent. Malgré son énergie aux 100 grammes élevée nous recommandons de manger de temps en temps du chocolat pour son magnésium et ses vertus apaisantes. Modérément évidement.
Taux de glucides dans les aliments
Aliment |
Energie (cal/100g) |
Lipides (g/100g) |
Glucides totaux (g/100g) |
Morceaux
de sucre (N°4)équivalents |
17 Morceaux de sucre = 100g |
400 |
|
95 |
17 |
Bonbons, tout type |
392 |
0,5 |
95,0 |
17 |
Céréales sucrées pour petit-déjeuner |
390 |
1,7 |
88,5 |
17 |
Biscotte sans spécification |
396 |
5,4 |
79,8 |
17 |
Biscuit sec |
423 |
11,0 |
75,3 |
18 |
Barre chocolatée enrobée |
483 |
19,3 |
72,3 |
20 |
Confiture ou marmelade |
271 |
0,1 |
67,5 |
11 |
Cake |
397 |
13,5 |
64,2 |
17 |
Pain, baguette |
285 |
1,0 |
61,7 |
12 |
Chocolat à croquer |
540 |
37,4 |
53,4 |
23 |
Pain au chocolat feuilleté |
410 |
20,6 |
50,6 |
17 |
Pomme de terre, frite, non salée |
281 |
15,0 |
35,5 |
12 |
Riz blanc, cuit |
118 |
0,2 |
27,1 |
5 |
Glace |
167 |
5,3 |
26,5 |
7 |
Pâtes alimentaires, cuites |
115 |
0,6 |
24,9 |
5 |
Mousse au chocolat |
178 |
6,2 |
24,5 |
8 |
Liqueur |
193 |
0,0 |
23,8 |
8 |
Crêpe au jambon |
171 |
5,8 |
21,5 |
7 |
Pomme de terre, cuite à l'eau |
80 |
0,1 |
19,5 |
3,4 |
Yaourt au lait entier, sucré, aux fruits |
101 |
2,9 |
15,3 |
4 |
Raisin, pur jus pasteurisé |
62 |
0,0 |
15,0 |
2,6 |
Pomme, non pelée, crue |
51 |
0,3 |
14,1 |
2,2 |
Poire, non pelée, fraîche |
51 |
0,4 |
14,0 |
2,2 |
Pomme, jus à base de concentré, pasteurisé |
46 |
0,0 |
11,0 |
1,9 |
Boisson au jus d’orange |
43 |
0,1 |
10,7 |
1,8 |
Soda aux fruits |
42 |
0,0 |
10,0 |
1,8 |
Carotte, crue |
33 |
0,3 |
9,5 |
1,4 |
Orange, jus à base de concentré, pasteurisé |
41 |
0,2 |
8,6 |
1,7 |
Haricot vert, appertisé |
19 |
0,1 |
5,6 |
0,8 |
Épinard, cuit |
17 |
0,3 |
5,2 |
0,7 |
Lait demi-écrémé stérilisé UHT |
46 |
1,6 |
4,6 |
2 |
Tomate, crue |
19 |
0,3 |
4,4 |
0,8 |
Yaourt nature maigre |
35 |
0,1 |
4,1 |
1,5 |
Pour convertir les calories en kJoules multiplier par 4,18 Source : CIQUAL |
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1g de glucides produit 4 Cal (soit 16,8 kJ). Un morceau de sucre n°4 d'une masse de 5,9 g apportera donc 23,6 Cal
100 g de sucre apporte 400 Cal et est constitué de 17 morceaux (n°4 de 5,9g)
Nota : Le n°3 de 7,9 g fournira 31,6 Cal.par morceau
Nous avons effectué le calcul à partir de l’énergie annoncée. Elle est parfois supérieure à l’énergie apportée par la quantité de glucides totaux annoncés ce qui signifie que le produit contient en plus du gras qui apporte des calories supplémentaires d’où le fait que 100g de produit peut être équivalent à plus de 100g de sucre qui lui ne contient pas de graisses
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