La santé par l\'alimentation et être en forme avec de belle formes, c\'est possible.

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Santé, vitalité, bien-être


 
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Les principaux aliments anticancer

 

Liste des « alicaments » dont l'oncologue et chercheur Richard Béliveau recommande la consommation.

Ne rêvons pas, mais ces aliments étants bons pour la santé nous aurions tord de nous en priver.

 

Alicaments Quantité quotidienne suggérée
Choux de Bruxelles 125 ml (1/2 tasse)
Chou, chou-fleur, navet, brocoli 125 ml (1/2 tasse)
Pâte de tomate 1 c. à soupe
Chocolat noir 70 % 30 g

Bleuets, framboises, mûres

(Bleuets = myrtilles canadiennes,

= Cranberry)

125 ml (1/2 tasse)
Curcuma 1 c. à thé
Thé vert 3 fois 250 ml (1 tasse)
Raisin 125 ml (1/2 tasse)
Soja 125 ml (1/2 tasse)
Graines de lin moulues 1 c. à soupe
Oignon, échalotes, poireau 125 ml (1/2 tasse)
Poivre noir 1/4 c. à thé
Ail 1 c. à thé
Canneberges séchées 125 ml (1/2 tasse)
Épinards, cresson 125 ml (1/2 tasse)
Jus d'agrumes 125 ml (1/2 tasse)
Vin rouge 1 verre

 

Au Canada :

- La meilleure source de soja est la fève entière en vente dans la section des produits surgelés des supermarchés, sous le nom d'edamame. Le lait de soja possède une concentration plus faible en isoflavones, mais il est plus facile à trouver. Choisir un lait provenant de fèves entières. Les autres sources de soja sont les fèves séchées ou la soupe miso (offerte en sachets pour bouillon instantané).

- Les graines de lin doivent être fraîchement moulues (entières, elles ne sont pas absorbées) ou moulues et gardées au réfrigérateur dans un sac à congélation scellé dont on aura retiré le plus d'air possible. Consommer dans les trois semaines. Délicieuses dans les céréales ou le yogourt.

 

En bref

À proscrire : Charcuteries, marinades, fast-food, aliments fumés, toutes les fritures.
Combinaison à proscrire : lait et chocolat (le lait neutralise les composés bénéfiques du chocolat).
Combinaisons à privilégier : thé et curcuma ; curcuma et poivre noir. Le poivre noir, à consommer tous les jours, fraîchement moulu, multiplierait par 400 le pouvoir anticancer du curcuma.

• Mieux vaut consommer un peu de ces aliments chaque jour qu'une fois la semaine.

Source fr.chatelaine.com/sante/article.jsp?content=20050623_101047_3652&page=1

 

Cancer : les légumes contre-attaquent


Le docteur Richard Béliveau, sommité mondiale dans la lutte contre le cancer, dévoile son plan de match : une attaque 100 % végétale.

 
 

Bon, ne vous attendez pas à des miracles mais la bonne réputation de tous ces aliments ne date pas d'aujourd'hui.

Ces aliments, comme les médicaments d'ailleurs n'ont jamais une garantie de réussite de 100% mais en terme statistique ils diminuent la probabilité de faire un cancer et en la matière la prévention est capitale. Une fois le cancer déclenché l'alimentation à beaucoup moins d'effet sur son évolution et à partir de l'apparition des métastases tous les bons aliments sont aussi bons pour nourrir ces saloperies.
 
Les choux sont réputés depuis longtemps, le chocolat aussi même si un temps il fut accuser de tous les maux et même avec les oeufs des crises de foie qui ont mystérieusement disparues du vocabulaire médical. Les fruits rouges ont la côte, le curcuma peu connu en occident est abondamment utilisé en Inde et est un composant du curry. Les vertus du thé vert ne sont plus à proclamées. Le raisin est moins connu pour un fruit santé et le vin dont les excès sont nuisibles est carrément passé sous silence alors que le grand Pasteur lui-même, l'inventeur des vaccins, des yaourts et de différents procédés de fermentation recommandait d'en boire deux verres à chaque repas (à l'époque c'était des verres de 12,5cl)
 
Continuons, les japonaises qui consomment beaucoup de soja ont un risque de cancer du sein 10 fois plus faible que les occidentales et celles qui s'installent aux Etats-Unis conservent ce bénéfice si elles conservent leur alimentation traditionnelle alors que les autres voient leur risque rejoindre rapidement celui des femmes américaines. Dommage que nous n'aimions pas le soja.
 
Les graines de lin sont riches en oméga3, les oignons sont réputés, le poireau était l'endive du pauvre avant la baisse du prix des endives (très bonnes les endives comme toutes les chicorées). Les vertus antiseptiques de l'ail sont connues de longue date, la canneberge ou cranberry guérit les cystites et les prévient, les épinards aident à nettoyer les intestins, le cresson est recherché et riche en vitamine C un antioxydant puissant et les jus de fruits sont toujours recommandés, mieux que les sodas et le coca.
Fruits et légumes anti-cancer

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Pseudo Le 20-5-2025. Titre


Robert le 2-8-2012. A lobo
J'oubliais, je nettoie toujours mes fruits avant de les manger, pas toi?
Pour les fruits bios j'écoute les conseils de mon médecin et j'enlève avec la pointe d'un couteau les taches brunes sources de batteries nocives.
En Allemagne l'année dernière plus de 40 personnes sont mortes en mangeant des graines germées bios infectées naturellement pas des bactéries naturelles et hélas mortelles. Il s'est produit le même incident à Bègles dont Mamère est le maire sans cas mortels heureusement. Ces produits bios sont cultivés en Egypte et vendus en Allemagne. L'Allemagne en revend à l'Angleterre et l'Angleterre à la France ou ils sont distribués dans des jardineries. Merci pour le bio, le business et le marketing fait parti de son crédo


Robert le 2-8-2012. bonjour lobo
Cher lobo, tu fais donc parti du complot visant à terroriser les terriens sur les méfaits des aliments modernes pour notre santé. Sans nier les graves problèmes liés aux pesticides et qui touchent presque exclusivement les agriculteurs les ayant employé il est à noté que pour le moment et depuis plus de 60 ans notre espérance de vie augmente. Plus les multinationales nous vendent des aliments pourris selon certains et plus nous vivons vieux. Pour résoudre le problème des retraités il serait bon de revenir à l'alimentation d'avant guerre, dans les années 1920, celles qui nous permettait d'atteindre 65 ans l'âge de la retraite et parfois de le dépasser de 2 ou 3 ans. Comme la vie était belle et saine en ce temps là sans les plats tout préparés à l'huile de palme hydrogénée (encore plus cancérigène que les pesticides)!


El lobo le 30-7-2012. pesticides..
Pesticides un vrai poison pour nous tous!
A voir le nouveau documentaire de Marie-Monique Robin : "NOTRE POISON QUOTIDIEN!
vous n'en aurez plus de doutes sur les dangers liés aux pesticides pr notre santé.


remy le 26-3-2011. bonne santé
les pesticides sont un poison pour la nature comme pour l'homme


juju le 28-1-2011. bon courage
bon courage pour la santé mieux manger = meilleur santé
il faut prendre du bio


Jean le 3-12-2010. Bonjour coco
Les pesticides posent une vrai interrogation mais on n'a aucune preuve pour le moment de leur nocivité pour l'homme, juste une inquiétude. C'est sûr que le bio c'est plus rassurant et meilleur quand les animaux sont alimentés avec des graines de lin.


coco 11 le 28-11-2010. fruits et légumes anti-cancer
Bonsoir,
que penser de tous ces conseils avec tous les pesticides contenus sur l'ensemble des fruits et légumes proposés sur nos étals ??? J'achète lorsque je le peux des produits Bio, mais c'est cher......

 

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