Aliments au top pour l'été
Le Melon
Champion de l'élimination, Le melon peu calorique (48 calories pour 100g) est un fruit très diurétique. Sa haute teneur en fibres en font également un laxatif naturel très efficace. Son fort taux de carotène (vitamine A) en fait un très bon antioxydant pour ralentir le vieillissement. Très riche en eau, le melon hydrate et rafraîchit le corps
Le concombre
Le concombre est le légume le moins calorique (10 calories pour 100 g). Il contient 96 % d'eau et aide à une bonne hydratation de l'organisme. Riche en fibres, Il améliore le transit intestinal. Un allié minceur de premier choix.
Le radis
Le radis possède une haute teneur en soufre qui stimule la digestion. Il contient aussi beaucoup de fibres et de la vitamine C. Sauf exception occasionnelle, évitez le beurre ou la crème pour qu'il reste un aliment minceur performant, mais même avec un peu de beurre et de sel nous le recommandons, notre corps à besoin d'aliments variés. (15 calories pour 100 g )
Le blanc de poulet
Le poulet et particulièrement le blanc de poulet constitue un apport de protéines précieux pour un nombre raisonnable de calories : 110 pour 100g. Il ne faut pas l'écarter dans le cas d'un programme minceur. Veillez à ne pas manger la peau qui elle est riche en graisses ou alors en toute petite quantité. Les protéines du poulet permettent la réparation des cellules de notre corps.
Le thon
Poisson gras, les lipides contenus dans le thon sont bons pour la santé. Le thon est connu pour sa haute teneur en oméga 3 lequel est réputé pour prévenir des maladies cardio-vasculaires. Il apporte aussi des protéines complètes et des vitamines A, B et D. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le thon est moins gras que le saumon, 150 calories pour 100 g. Ce poisson est également riche en fer, en magnésium et en calcium. Le saumon lui reste en tête pour l'apport en oméga 3 mais le thon est une très bonne alternative (l'ennui naquit un jour de l'uniformité).
La daurade
C'est un poisson maigre aux multiples vertus. Riche en minéraux : magnésium, fer, phosphore et calcium, la daurade contient aussi de la vitamine B et de l'iode. De plus ses protéines sont de très bonne qualité. La cuisiner au four ou à la vapeur. (77 calories pour 100 g).
Le veau
Le veau est riche en phosphore et en protéines peu caloriques. Le phosphore est un oligo-élément qui contribue à répartir dans tout le corps, l'énergie délivrée par un aliment. Il faut cependant éviter la cervelle de veau trop riche en cholestérol et surtout le veau cuisiné en sauce ou alors avec une sauce minceur, sur ce point soyez ferme. (175 calories pour 100 g).
La courgette
La courgette est un légume très pauvre en calories (15 calories pour 100g) . Elle est riche en minéraux : magnésium et calcium et en oligo-éléments. Sa haute teneur en fibres favorise aussi l'élimination. Vous pouvez la faire en ratatouille avec des tomates et aubergines mijoté dans une mélange d'huile d'olive et d'huile de colza, hummmm il fait apprendre à aimer ce plat méditerranéen.
Les haricots vert
Avec un filet de citron c'est toujours bon.
La pêche
C'est un fruit désaltérant et réhydratant ( 87 % d'eau et 40 calories pour 100 g ). La pêche contient de la provitamine A un antioxydant et favorise l'élimination grâce à ses fibres abondantes et tendres. C'est la saison, régalez-vous mais attention aux taches, penchez-vous en avant au dessus de votre assiette pour les manger ou, comme chez la comtesse découpez des quartiers avec couteau et fourchette et mangez les à la fourchette ;-) ça fera bien rigoler les copains.
Les abricots
Riche en vitamine A, c'est le moment
Vous trouverez de bonnes recettes sur le journal des femmes dont nous nous sommes inspirés pour ce dossier.
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