La sant par l\'alimentation et tre en forme avec de belle formes, c\'est possible.

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                Santé, forme et bien être


 
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Sources domga-3

Depuis la dcouverte des bienfaits des omga-3 dans les maladies cardiovasculaires en observant le rgime mditerranen et celui des Inuits vivant dans le grand Nord et mangeant de grandes quantits de poisson et d'huiles de poisson des mer froides on a pris conscience de leur importance dans l'alimentation. Notre huile de tournesol prsente comme si bnfique est en ralit trop riche en omga-6 qui contrecarrent l'assimilation des omga-3 et comme ce sont tous des produits gras il ne faut pas les surajouter mais les remplacer en conservant un juste quilibre car les omga-6 ont aussi leur rle jouer

Les bienfaits des omga-3 s'tendent mme au fonctionnement du cerveau et pourraient jouer un rle dans le cas des dpressions

 

Graines de lin (les moudre dans un moulin poivre
et en saupoudrer salades, soupres et autre...)

 
Huile de colza pauvre en omga 6 que l'on trouve en
surabondance par ailleur

 

Saumon, sardines...

Huile de lin
Graines de chanvre
Huile de canola
Soya (Soja ?)
Tofu
Noix de Grenoble
Huile de noix
Graines de Chia ou salba
Huile de graines de lingones :
Vaccinium vitis-idaea
Perilla ou Shiso :Perilla frutescens
Pourpier : Portulaca oleracea

Poissons gras
Crustacs
Mollusques
Algues

 

Huiles

Ratio -6/-3

% omega-6

% omega-3

% omega-9

% gras satur

Huile de germes de bl

8:1

55 %

7 %

17 %

19 %

Huile de noix
de Grenoble

5:1

54 %

11 %

24 %

11 %

Lcithine de soya

8:1

40 %

5 %

11 %

15 %

Huile de colza
(canola)

2:1

21 %

11 %

61 %

7 %

Huile de cameline vierge
Camelina sativa

environ 1:2,4

12 19 %

33 40 %

9 24 %

1 2 %

Huile de lin

1:4

14 %

58 %

19 %

9 %

Huile de Perilla
ou Shiso raffine
Perilla frutescens

(Linnaeus) Britton

1:4.25

15.2 % 0.3 % AGL(*)

64.3 %

12.6 %

7.1 %

Huile de foie de morue

1:23

0.94 %

21.6 %

46.7 %

22.6 %

Huile de saumon

1:25

1.54 %

38.8 %

29 %

19.9 %

(*) AGL (acide gamma-linolnique)

 

 


 

 

teneur en omga-3

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