La sant par l\'alimentation et tre en forme avec de belle formes, c\'est possible.

Bonjour     visiteurs jour : 44     Total clics   :   4450636

 

Coucou et merci Merci             

                Santé, forme et bien être


 
Clics 527

 

Connatre les poissons

 

Le poisson est trs bon pour la sant, il faut en manger rgulirement. En voici quelques uns connatre

 

darne de saumon

Le saumon

 

Star des ftes, ce poisson doit se consommer au moins une fois par semaine en raison de sa richesse en omga 3 et de son prix raisonnable grace un levage important en mer du Nord

 

Il se dguste frais ou fum. Le saumon peut-tre farci, cuit au court-bouillon ou bien fum servi en entre sur des blinis accompagn de crme frache et de citron.

 

Pav de cabillaudLe cabillaud

 

Poisson maigre par excellence, il est riche en sel minraux et possde une chair blanche et dlicate.

 

Le cabillaud est un poisson chair blanc. Sal et sch, il est appel "morue".

daurade cuite au four

La daurade

 

La daurade Mesure entre 30 et 50 cm. Appel aussi " brme de mer " elle se pche en mditerrane et dans le Golfe de Gascogne. 

 

Haddock ou eglefin fum

Le haddock

 

Eglefin fum de couleur orange, ce poisson figure au menu du breakfast cossais.

 

Le haddock doit sa couleur orange principalement la faon dont il est cuit et une teinture au rocou (fruit).

Maquereau grill

Le maquereau

 

Appel aussi "lisette" en France, ce poisson est souvent servi grill, farci ou parfum au vin blanc.

 

Souvent confondu avec la sardine, il est aussi appel "lisette" en France et se cuisine de nombreuses faons.

Assiette de rouget poisson  la peau rouge-rose

Le rouget

 

Surnomm "bcasse de mer", ce poisson doit son nom la couleur de sa peau rouge-rose.

Le bar un poisson rare et coteux de mditerrane

Le bar

 

Pch en Mditerrane, ce poisson rare et coteux est baptis "loup" en Provence. Il est estim depuis l'poque Romaine.

 

 

 

 

 

 

 Sole meunire

La sole

 

De forme ovale la sole contient trs peu d'artes.

 

La sole peut tre cuite de plusieurs manires,  la plus connue est la faon "meunire" : roule dans la farine puis dore la pole dans du beurre.

 

Thon albacoreLe thon albacore

 

Surtout consomm sous forme de conserve, on l'utilise notamment dans des salades composes.

 

Le thon albacore n'est pas menac de disparition, au contraite du thon rouge avec lequel il est parfois confondu en raison de leurs chairs roses similaires.

Truite avec rondelles de citron

La truite

 

Poisson la chair savoureuse parfois saumone, la truite fait l'objet d'un levage important.

 

La truite est peut tre aussi saumone.

 

 

Source Quiz du journal des femmes

 

Les poissons

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
dcroissante.
Pseudo Le 23-10-2019. Titre


488 le 30-5-2011. Que de beaux et bons poissons
Le poisson est bon pour la sant, apprenons l'aimer, poil au nez ! Mme cru, poil au... menton.
feints heins, poils aux seins. Niveau CP ;-)

 

Total des visiteurs  :    2073562   dont aujourd'hui :   44    En ligne actuellement :  2      Total des clics   4450636