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La baie de Goji est-elle le meilleur antioxydant sant ?

 

Connu sous le nom latin de Lycium Barbarum, le Goji, ce petit fruit himalayen porte le surnom de "baies heureuse".

Les Baies de goji sont censes contenir le zinc, le fer, le phosphore, le slnium, le calcium, et le germanium. Riche source de vitamines et des minerais essentiels la nutrition, les Baies de Goji sont remplies d'antioxydants. Un aliment qui redonnerait la forme et beaucoup d'nergie...

 

Selon diverses tudes, le succs du GOJI proviendrait de plusieurs nutriments dont les polysaccharides, 19 acides amins , 21 minraux et oligo-lments, des vitamines B1, B2, B6, B12 et E ainsi que des acides gras essentiels et Omga 3.

 

 

Baie de Goji : arbre, fruit et fruit sechLe fruit du GOJI est la plus grande source d'antioxydants et de carotnodes connue parmi tous les aliments. Il aide efficacement conserver un foie en bonne sant et donne beaucoup d'nergie, surtout lorsqu'il est pris le matin.

 

Source : sur le blogs Skyrock de stregabulle Bisouille O_o

 

 

Le Goji est un petit fruit rouge ressemblant une cerise allonge.

 

Il est cultiv au Tibet, dans les montagnes du sud-est de la Chine, en haute altitude. Commercialis sous forme de jus, il possde d'excellentes qualits nutritives, mais il est couteux et souvent mlang d'autres jus.

La meilleure faon de le consommer est sous la forme du fruit entier sch.

 
La baie du Goji est consomme en Chine et au Tibet depuis au moins deux mille ans et utilise en mdecine traditionnelle chinoise pour amliorer la sant dans son ensemble : fortification des reins, du foie, des organes de la vision, renforcement du systme immunitaire, amlioration de la circulation, de la sexualit et prvention du vieillissement. Depuis le dbut des annes 1980, la baie de Goji a fait l'objet d'un nombre important d'tudes qui confirment l'intrt de son usage. La commission scientifique et technologique gouvernementale de Chine a dclar la baie de Goji trsor national. Les tudes de cette commission ont document les proprits antioxydantes et immunostimulantes du Goji.

 

Le Goji permet la production d'interleukine-2 et favoriserait l'apoptose, un processus selon lequel les cellules cancreuses seraient dtruites. (Ds qu'on parle de cancer il faut rester prudent, pour le moment c'est la mdecine occidentale qui donne les meilleurs rsultats et fait des progrs continus)

 

La baie du Goji sche ne pique pas la bouche, elle a un got lgrement sucr. La dose quotidienne conseille est de 10 30g par jours (le creux de la main).

Le Goji se consomme nature ou ajout aux prparations culinaires chaudes ou froides, tremp dans des jus de fruits, plong dans le th, etc. On peut faire tremper les baies dans de l'eau pour les rhydrater.

 

Goji dose journalierre une poigneeEn rsum : Riche en antioxydants, vitamine C, il joue un rle importantl dans la lutte contre l'excs de radicaux libres responsables du vieillissement prmatur de nos cellules. Il favorise la digestion et le transit, l'limination des dchets et contribue la perte de poids.

 

Source (miraculeuse !) : la boutique sant plus (Baies de Goji)

 

 

 

 

Les baies de Goji

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Pseudo Le 6-12-2019. Titre


Jean le 2-11-2011. En plus c'est bon
En faisant tremper 100 g de baies de goji dans un peu d'eau pendant 24 48 heure elles deviennent moelleuses. Je n'ai pas essay le rhum comme pour les raisins sec de Corinthe !
Un fournisseur sympa : Goji Chinois Ningxia

 

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