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Consommer suffisamment d'oméga-3
Les oméga-3 sont des acides gras indispensables dont on ne peut pas se passer. Des apports suffisants s'imposent, ils protègent des maladies cardiovasculaires, du risque de mort subite, des cancers, de la dépression. Ils freinent les processus inflammatoires et ont des effets considérables sur la peau, le cerveau, le système nerveux, l'immunité, etc.
Manger du poisson deux fois par semaine ou plus.
Choisir plus souvent des poissons plutôt gras : saumon, anchois, sardine, hareng, maquereau, truite, thon... et une fois sur 3 des poissons plutôt maigres : cabillaud, sole, lotte, raie, lieu, limande, bar...
Acheter des œufs label ' bleu blanc cœur '
Manger des mollusques (moules, palourdes, huîtres, pétoncles…) une fois par semaine environ.
Manger des crustacés (crevettes, crabe, homard…) une fois par semaine environ.
Consommer des bâtonnets de crabe (surimi) une fois par semaine environ.
Manger du thon, des sardines ou des maquereaux en boîte au moins deux fois par semaine.
Utiliser de l'huile de colza le plus souvent possible |
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Consommer du lait de soja, manger des légumes verts à feuilles : chou, laitue, pourpier, mâche...
Manger des noix. 
Pour cuisiner, utiliser des margarines enrichies en oméga-3 le plus souvent possible, limiter le beurre et le mélanger avec un peu d’huile d’olive. Faites des légumes mijotés dans de l’huile d’olive (tomates provençales, ratatouille, etc.
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