E.coli à Bordeaux: des graines germées à l'origine des infections Des graines germées saupoudrées sur des soupes lors d'une kermesse semblent à l'origine de la plupart des dix cas d'infection probable à l'E.coli près de Bordeaux, avec dans deux cas une souche similaire à celle ayant fait environ 40 morts en Allemagne, ont annoncé les autorités sanitaires.
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J'ai tord de vous prévenir, je vais perdre des visiteurs ! Tant pis votre santé avant tout
Des précisions sur Congres médical
Michael Osterholm, directeur du Centre des maladies infectieuses à l'université du Minnesota, aux États-Unis déclare «Les graines germées sont des bombes à retardement biologiques... Si elles sont infectées, elles peuvent, une fois réhydratées et distribuées, emporter la bactérie n'importe où.» Puis-je demander pourquoi les écologistes ne réclament pas leur retrait des produits bio ? Le bio est juste censé protéger la nature ? Pas les humains ?
Le bio a tué !
Pendant qu'on nous terrorise avec Fukushima sans réussir à nous dire s'il y a seulement un mort du aux radiations ou si des personnes ont reçut des surdoses, les aliments bios allemands auront fait 33 morts et un peu plus de 1000 hospitalisations. Ce n'est pas la première fois que des gens sont intoxiqués par de la nourriture bio. Une fois 8000 personnes auraient même été touchées.
Il n'est pas question de chercher à dramatiser, des intoxications alimentaires ont toujours existées et de façon bien plus importante dans le passé mais elles sont néanmoins caractéristique de l'approche écologique qui en favorisant ce qui est naturel favorise à l'insu de son plein gré les bactéries elles-mêmes on ne peut plus naturelles.
C'est tout de même étrange cette profusion d'information sur les dangers du nucléaire et cette discrétion pour les aliments bio censés meilleurs pour la santé. L'objectivité n'est pas le point fort des médias
Rappelons juste les règles d'hygiène fondamentale - Lavage des mains avant de préparer les repas, avant de passer à table et après avoir été aux toilettes ;
- Nettoyer soigneusement les fruits et légumes, les éplucher ou mieux les cuire.
- Nettoyer les couverts et ustensiles de cuisine ayant servi à éplucher les fruits et légumes.
- Nettoyer les plats et surfaces (dont les réfrigérateurs) ayant été en contact avec les aliments.
L'affaire des steaks hachés surgelés est troublante, on croyait que la congélation tuait les bactéries et que c'était de faire trainer la viande après l'avoir décongeler qui était dangereux |