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Maladie de CrohnLa maladie de Crohn est une inflammation chronique (chronique veut dire permanente, ou revenant régulièrement) du tube digestif. Elle peut toucher n’importe quelle partie, de la bouche à l’anus, provoquant aux endroits touchés des ulcères (plaies), des fistules (trous), voire le cancer du côlon (dans le gros intestin).À chaque poussée, la victime souffre de douleurs aux endroits touchés, de fièvres, d’une grande fatigue, et bien sûr de toutes sortes de problèmes digestifs (diarrhée, saignements). 1. Arrêter le tabac Si vous fumez, arrêtez de toute urgence : le tabac est le seul facteur dont il a été clairement établi qu’il aggrave la maladie de Crohn. Les aliments à privilégier ou à évier Ils ne sont pas connus! Notre conseil recherchez le plus possible une alimentation normale et variée et surveillez sont impacte sur votre santé un changeant un aliment que vous soupçonnez pendant un temps pour voir si quelque chose change, sinon réintroduisez le dans votre alimentation et procédez ainsi par étapes successives. N'excluez pas à priori les aliments réputés pour donner la diarrhée comme les épinards ils se pourrait qu'ils soit bon dans votre cas. Evitez les aliments industriels, transformés, trop cuits, mélangés, chargés de colorants et autres additifs. Nourrissez-vous de produits entiers, de saison, crus ou peu cuits, se rapprochant le plus possible de ce que l’on trouve dans la nature : légumes, fruits, noix, œufs, viande, poisson. Évitez les sucres, les fritures et les huiles végétales industrielles. Notez dans un carnet ce que vous mangez et les problèmes que vous rencontrez (douleurs, diarrhées, saignements, inflammation). Pas de conclusion hâtive. Au bout de trois mois, reprenez vos notes et essayez d’identifier des rapports de cause à effet. S’il vous semble qu’un aliment particulier est souvent associé à une aggravation de votre maladie, éliminez-le pendant au moins 3 semaines. Si les crises s’arrêtent vraiment, réintroduisez-le pour voir si les crises réapparaissent. Peu à peu, vous parviendrez ainsi à déterminer quels sont, dans votre cas, les aliments qui aident et ceux qui vous nuisent. Soignez votre tube digestif Manger beaucoup d’aliments fermentés (choucroute, yaourts) et prendre des probiotiques. La souche de probiotique Saccharomyces boulardii est réputée efficace pour réduire la diarrhée chez les personnes atteintes de la maladie de Crohn. Consommer des aliments aux vertus anti-inflammatoires tels les acides gras oméga-3, que vous trouvez dans les poissons gras des mers froides (saumon, sardines, harengs, maquereaux) et dans l'huile de Colza a utiliser systématiquement avec un peu d'huile d'olive pour les salades. la curcumine et la pipérine (dans le curcuma et le poivre) sont à ajouter à votre cuisine. Les légumes et fruits très colorés, riches en antioxydants. Les myrtilles en particulier, jusqu’à 250 g par jour, semblent avoir un effet apaisant sur la maladie de Crohn. Tous ce qui vient d'être conseillé doit être passé au testes comme tout aliment pour s'assurer d'un effet bénéfique ou négatif (chacun peut réagir différemment)
Manger trop acide est nocif pour la santéNous avons trouvé un article à ce sujet sur Cosmopolitain l'information est intéressante mais place parmis les aliments très acides des aliments indispensables à notre santé comme le saumon et les poissons des mers froides. Alors attention, il ne faut pas supprimer, il est nécessaire de manger le plus varier possible, mais réduire les quantité et favoriser les aliments qui au contraire sont alcalins.En fait les résidus acides qui n'ont pas servi à la digestion réagissent avec nos minéraux et en réduisent l'efficacité.
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