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Les triglycérides graisses indispensables mais dangereuses
Les triglycérides sont des graisses indispensables au fonctionnement de l'organisme. Ils sont fabriqués par le foie mais proviennent également des graisses que l'on mange. Une concentration trop forte de triglycérides dans le sang présente un risque pour la santé comme une inflammation du pancréas (pancréatite) et favorise la survenue d'accidents cardio-vasculaires comme pour le cholestérol tel l'infarctus du myocarde ou l'accident vasculaire cérébral (AVC).
Les triglycérides sont des graisses, mais leur présence en excès ne vient généralement pas des graisses mais des sucres ! Certaines graisses comme les acides gras oméga-3 que l’on trouve dans les poissons gras ont même la propriété de faire baisser les triglycérides dans le sang.
Il s’agit de réduire fortement la consommation de sucres rapides et de consommer des sucres lents que l’on trouve dans les céréales, féculents, lentilles.
1 Faire un régime anti-graisse
2 Éviter les sucres rapides.Les bonbons, les sucreries, les pâtisseries mais aussi le pain, les pâtes(1), dans les pommes de terre (surtout la purée), le riz (2). Lorsque l’on mange des pommes de terre, on conseille de préparer à côté des petits légumes, en jardinière. Et le riz, comme les pâtes, on doit le préférer un peu croquant. Les aliments qui contiennent des sucres lents et qui doivent être privilégiés sont : les lentilles, les petits pois, les fèves ou les pois chiches.
3 Diminuer, ou mieux, stopper la consommation d'alcool
4 Consommez modérément des féculents
5 Les bonnes graisses
6 Mangez des fruits mais prudemment
Prenez garde à votre consommation de fruits dont le sucre est particulièrement susceptible de faire monter vos triglycérides (un fruit minimum deux par jour grand maximum). Attention aussi aux jus de fruits : le fructose des fruits favorise en effet l’augmentation des triglycérides, et c’est encore pire avec les sodas sucrés quand ils ne sont pas « light ». Tout compte fait, mieux vaut préférer les fruits entiers aux jus, et boire de l’eau quand on a soif.
7 L'excès de triglycérides est aussi du à la sédentarité et le surpoids.
(1) Pour les pates et le riz on peut les consommer très peu cuits. Une trop longue cuisson transforme l’amidon en glucides rapidement assimilés. Lorsque l’on mange des pâtes, le mieux est de les cuisiner al dente.
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La solution diététique s’impose toujours mais parfois cela ne suffit pas et la prise de médicaments devient nécessaire votre médecins saura prendre la bonne décision si le régime ne donne pas de résultats suffisants.
La Co Enzyme Q10La Co Enzyme Q10 est produite naturellement dans l'organisme, la production de ce composant organique essentiel diminue avec l'âge, parfois dès 20 ans. Cela a pour effet d'accélérer le vieillissement, d'affaiblir le muscle cardiaque, le système immunitaire et la vitalité en général.
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