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Nutrition santé, la Suisse, un exemple à suivre.
Ces rapports décrivent la situation contemporaine en matière de nutrition. Ils permettent de prendre des mesures pour améliorer l'état de santé de la population suisse.
Rappels sur le 5e Rapport sur la nutrition en Suisse (2005)
En Suisse, les conditions sont remplies pour que chacun bénéficie d'une alimentation saine et équilibrée. Elles restent cependant trop peu exploitées. Des mesures de prévention renforcées en matière de nutrition peuvent améliorer notablement l'état de santé de la population, augmenter la qualité de vie et faire baisser les coûts de la santé. Une alimentation déséquilibrée (carencée ou excessive) constitue le risque le plus important pour la santé; ce risque est env. 100 fois plus élevé que les risques micro-biologiques et chimiques. C'est donc dans le domaine de la nutrition que la prévention serait la plus efficaceCes dernières années, la part de la population en surpoids a fortement augmenté : 45% des hommes et 29% des femmes. Importance de l'allaitement des bébés les 6 premiers mois. Le nombre de femmes qui allaitent augmente, ainsi que la durée de l‘allaitement. Mais seulement 14% des mères allaitent leur enfant exclusivement pendant six mois.La vitamine acide folique contribue fortement au développement sain du fœtus. On y recourt pas suffisamment.
Diminution préoccupante des cours d‘éducation alimentaire et d‘éducation physique dans les écoles. En France pas de problème, il n'y en a pas !
10 conseils pour mieux manger et bouger plus1 Sachez apprécier une nourriture variée et mangez dans le calme.
Bonus : Ne restez pas assis. Bouger est bénéfique pour la santé; il n‘y pas d‘âge pour jouer ou faire du sport ou simplement se balader.
Source administration suisse rapport sur la nutrition
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