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Connaître les poissons

 

Le poisson est très bon pour la santé, il faut en manger régulièrement. En voici quelques uns à connaître

 

darne de saumon

Le saumon

 

Star des fêtes, ce poisson doit se consommer au moins une fois par semaine en raison de sa richesse en oméga 3 et de son prix raisonnable grace à un élevage important en mer du Nord

 

Il se déguste frais ou fumé. Le saumon peut-être farci, cuit au court-bouillon ou bien fumé servi en entrée sur des blinis accompagné de crème fraîche et de citron.

 

Pavé de cabillaudLe cabillaud

 

Poisson maigre par excellence, il est riche en sel minéraux et possède une chair blanche et délicate.

 

Le cabillaud est un poisson à chair blanc. Salé et séché, il est appelé "morue".

daurade cuite au four

La daurade

 

La daurade Mesure entre 30 et 50 cm. Appelé aussi " brème de mer " elle se pêche en méditerranée et dans le Golfe de Gascogne. 

 

Haddock ou eglefin fumé

Le haddock

 

Eglefin fumé de couleur orangée, ce poisson figure au menu du breakfast écossais.

 

Le haddock doit sa couleur orangée principalement à la façon dont il est cuit et à une teinture au rocou (fruit).

Maquereau grillé

Le maquereau

 

Appelé aussi "lisette" en France, ce poisson est souvent servi grillé, farci ou parfumé au vin blanc.

 

Souvent confondu avec la sardine, il est aussi appelé "lisette" en France et se cuisine de nombreuses façons.

Assiette de rouget poisson à la peau rouge-rosée

Le rouget

 

Surnommé "bécasse de mer", ce poisson doit son nom à la couleur de sa peau rouge-rosée.

Le bar un poisson rare et coûteux de méditerranée

Le bar

 

Pêché en Méditerranée, ce poisson rare et coûteux est baptisé "loup" en Provence. Il est estimé depuis l'époque Romaine.

 

 

 

 

 

 

 Sole meunière

La sole

 

De forme ovale la sole contient très peu d'arêtes.

 

La sole peut être cuite de plusieurs manières,  la plus connue est la façon "meunière" : roulée dans la farine puis dorée à la poêle dans du beurre.

 

Thon albacoreLe thon albacore

 

Surtout consommé sous forme de conserve, on l'utilise notamment dans des salades composées.

 

Le thon albacore n'est pas menacé de disparition, au contraite du thon rouge avec lequel il est parfois confondu en raison de leurs chairs rosées similaires.

Truite avec rondelles de citron

La truite

 

Poisson à la chair savoureuse parfois saumonée, la truite fait l'objet d'un élevage important.

 

La truite est peut être aussi saumonée.

 

 

Source Quiz du journal des femmes

 

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