Le poisson est très bon pour la santé, il faut en manger régulièrement. En voici quelques uns à connaître

Le saumon
Star des fêtes, ce poisson doit se consommer au moins une fois par semaine en raison de sa richesse en oméga 3 et de son prix raisonnable grace à un élevage important en mer du Nord
Il se déguste frais ou fumé. Le saumon peut-être farci, cuit au court-bouillon ou bien fumé servi en entrée sur des blinis accompagné de crème fraîche et de citron.
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Le cabillaud
Poisson maigre par excellence, il est riche en sel minéraux et possède une chair blanche et délicate.
Le cabillaud est un poisson à chair blanc. Salé et séché, il est appelé "morue".
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La daurade
La daurade Mesure entre 30 et 50 cm. Appelé aussi " brème de mer " elle se pêche en méditerranée et dans le Golfe de Gascogne.
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Le haddock
Eglefin fumé de couleur orangée, ce poisson figure au menu du breakfast écossais.
Le haddock doit sa couleur orangée principalement à la façon dont il est cuit et à une teinture au rocou (fruit). |

Le maquereau
Appelé aussi "lisette" en France, ce poisson est souvent servi grillé, farci ou parfumé au vin blanc.
Souvent confondu avec la sardine, il est aussi appelé "lisette" en France et se cuisine de nombreuses façons. |

Le rouget
Surnommé "bécasse de mer", ce poisson doit son nom à la couleur de sa peau rouge-rosée. |

Le bar
Pêché en Méditerranée, ce poisson rare et coûteux est baptisé "loup" en Provence. Il est estimé depuis l'époque Romaine.

La sole
De forme ovale la sole contient très peu d'arêtes.
La sole peut être cuite de plusieurs manières, la plus connue est la façon "meunière" : roulée dans la farine puis dorée à la poêle dans du beurre.
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Le thon albacore
Surtout consommé sous forme de conserve, on l'utilise notamment dans des salades composées.
Le thon albacore n'est pas menacé de disparition, au contraite du thon rouge avec lequel il est parfois confondu en raison de leurs chairs rosées similaires. |

La truite
Poisson à la chair savoureuse parfois saumonée, la truite fait l'objet d'un élevage important.
La truite est peut être aussi saumonée. |
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