Coucou et merci Merci             

    Santé, bienêtre


AccueilCorona virusAlimentsDigestionÉcologieEpices, grainesFruitsForumInfos
NutritionPlantesPréventionPsychologieSantéSexualitéVitamines TonusPlan du sitePlan du site
Les aliments du cerveau
Nutrition
Compléments alimentaires
Trop de triglycérides
Trop de sel est dangereux
Anticancer de Servan-Schreiber
Vive le cacao
Cholestérol
Maladie de crohn
Les dépuratives
Choisir son lait
Hamburgers
Digestion
Magnésium
Résumé
Les oeufs
Oméga 3
Encore les Oméga 3
Les poissons sont'ils poison ?
Le surimi
Le sel cancérigène ?
Vive le thé
Tomates et concombres
Les toxines
Ulcère de l'estomac
Clics 101

Nutrition

 

L’enjeu : manger bien, c'est-à-dire manger ce qui est bon pour la santé et le corps, manger varié pour équilibrer les repas et faire le plein de toutes les vitamines, oligo-éléments et minéraux dont nous avons besoin. Sans excès bien sûr.

 

Manger, c’est vivre. Nous sommes attachés à nos habitudes alimentaires. La plupart des immigrants qui viennent au Canada par exemple, adoptent facilement les vêtements, la langue, les usages du Canada, mais conservent très longtemps leurs traditions culinaires.

 

À partir des années 1950, la science de la nutrition s’est intéressée aux maladies chroniques, dégénératives ou de surcharge pondérale (diabète, maladies cardio-vasculaires, cancer, obésité, allergies) qui ont des origines génétiques, mais également externes (l'alimentation, le rythme de vie, la pollution, etc.) Il faut apprendre ce que nous apporte les aliments de positif (vitamines, renforcement des défenses immunitaires, etc.) et de négatif : surcharge de sucre ou de graisse.

 

Passeport santé donne des réponses à ces questions.

 

Apprenez à éviter les pièges des plats tout préparés et des recettes à la mode en cliquant ici

 

Le meilleur régime : le bon régime c'est le votre !

 

Les noix, un trésor de bienfaits

 

La figue, riche en potassium, magnésium et calcium sans parler des vitamines et des fibres !

 

Vous recherchez une idée de menu ou une idée minceur ? voyez la proposition du jour du site cuisiniers.

 

Le curcuma une épice indienne de qualité qui serait anti cancer et anti Alzheimer



 

 

Prévenir les cancers par les aliments

Soyons ZEN et restons le.

Tout sur la cystite

Taux de sucre dans les aliments : quelques surprises

 

"> 1
Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo Le 23-4-2025. Titre


et  Total des clics  23555