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IMAM BAYILDI
Aubergine farcie aux oignons et tomates
 

L'IMAM VANOUI.  Spcialit d'Albanie et dIstanbul qui signifie : Pmoison de l'imam. Un des plats les plus clbres de la cuisine turque. Selon la tradition l'Imam qui aurait got ce plat pour la premire fois se serait vanoui tant il est dlicieux.

 

 

 4 aubergines

    fines et allonges,

 4 oignons,

 3 gousses d'ail,

 4 g de sucre,

 1/4 botte persil plat,

 25 cl huile d'olive,

 1 poivron vert,

 3 tomates,

   sel, poivre.


 

 

 

Epluchez les aubergines. Saupoudrez-les abondamment de sel, laissez dgorger 30 min.

 

Rincez-les sous l'eau courante, et pressez-les entre vos mains.

 

Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites-les revenir 5 min la pole, dans 5 cl d'huile d'olive.

 
Incorporez 2 tomates concasses, du sucre, et du sel.

Ajoutez de l'eau. Continuez la cuisson 10 min, en remuant rgulirement.

 
Posez une passoire au-dessus d'une terrine. Versez la prparation oignons-tomates dedans, 

pressez-la l'aide d'une spatule. Rservez le jus obtenu.

Ajoutez le persil hach dans la pure tomate-oignons. Mlangez.


Dans un bain d'huile d'olive la pole, faites frire les aubergines.

Egouttez-les sur du papier absorbant. Fendez la surface des aubergines dans la longueur,

et largissez-la la cuiller, en forme de nid.

 
Remplissez les aubergines de farce. Disposez les dans un plat four.

Versez la sauce filtre au fond. Dcorer d'un quartier de poivron et de tomate.

Faites cuire 30 min au four temprature moyenne.

 
Rgalez-vous sans vous pmer...

 

 

Aubergine Imam bayildi

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Pseudo Le 18-8-2017. Titre


Robert le 16-11-2008. L'imam vanoui

Il existe une autre version moins potique de son vanouissement, celui-ci se serrait produit quand il aurait dcouvert la quantit d'huile d'olive astronomique utilise par sa femme pour faire ce plat dlicieux, qui mritait l'vanouissement de toute faon ;-)


payad034 le 13-7-2007. gratin




Jean le 3-4-2007. Bonjour annie

Je te souhaite un bon anniversaire et un beau souvenir de Turquie.
Voici quelques prcisions supplmentaires :
Farcir les aubergines d'un mlange d'oignons, d'ail, de tomates et d'agneau. Les cuire avec beaucoup d'huile d'olive (l'aubergine absorbe l'huile d'olive), et il parat que ce serait la quantit d'huile utilise par le cuisinier, qui aurait fait s'vanouir l'imam, lequel avait tout de mme fort apprci ce plat.


annie le 28-3-2007.

je vais essayer ta recette pour mes 45 ans et jespre rgaler mes invits j'ai gard un souvenir formidable d'un d^ner Istanbul o je me pamais en dgustant ce mets et en entandant un imam appeler la prire dans une belle nuit avec une vue frique sur la mosque bleue. J'tais aux anges me pamer aussi....


 

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