Combattre naturellement l’eczéma
L’eczéma, provoque rougeurs, démangeaisons et « écaillage » de la peau, heureusement il existe des aliments pour le combattre naturellement.
Le thé oolong
Riche en antioxydants et de tannins astringeants à l'action anti-inflammatoire, le thé oolong est recommandé en cas d’eczéma. Des chercheurs japonais ont observé qu’au bout d’une semaine à raison de deux tasses par jour, des patients atteints d’eczéma voyaient leurs démangeaisons diminuer.
Le saumon et autres poissons gras
On ne dira jamais assez tout le bien que procure les poissons gras. Saumon, hareng, sardines, thon, truites, roll mops… Tous contiennent des omega 3, ces acides gras essentiels pour la régénération de la peau. Alors n'hésitez pas à manger ces poissons deux à trois fois par semaine et plus si affinité, mais sans négliger les viandes.
Le yogout
Les bactéries contenues dans ces produits fermentés sont excellentes pour la santé. Le grand Pasteur les avaient étudiées. Elles stimulent les cellules immunitaires du tube intestinal et protègent contre les affections.
Les noix et les fruits secs
Riches en omega 3, les noix et les autres fruits secs sont excellents.
Les crustacés et les mollusques
Ils contiennent du sélénium qui protègent la membrane des cellules et notamment de la peau.
Le foie et les rognons
Ils contiennent également du sélénium et combattent les irritations cutanées. Cuisinés avec de l’ail ou des oignons riches en antioxydants, la recette est parfaite !
Les féculents
Le zinc contenu dans les féculents fait d’eux un allié formidable contre l’eczéma. Le zinc vient lui aussi protéger les cellules avec une action de lutte contre les radicaux libres.
Les œufs
Eux aussi contiennent du zinc. En plus, ils sont bourrés de protéines. Si on est allergique on recherchera zinc, sélénium et protéines dans les viandes.
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